Sincronização Necessária
É necessária uma subscrição atual para sincronizar com o Painel Web. Poderá carregar os seus dados para e a partir da aplicação e do painel web. A sincronização é automática na maioria dos casos, mas poderá ser necessário sincronizar manualmente se a aplicação estiver fechada ou se tiver um sinal fraco.
Se não conseguir sincronizar ou receber um erro, terá de contactar o seu administrador ou verificar se a sua conta está Ativa e tem a permissão de Utilizador da Aplicação. Poderá então sincronizar os seus dados e a web será atualizada automaticamente.
O que é sincronizado?
Se tiver alterações incrementais na aplicação ou na web, a sincronização automática irá fundir as alterações, o que manterá baixo o consumo de dados. Existe uma sincronização automática que é tentada durante a noite e é uma boa razão para manter a aplicação aberta em segundo plano, uma vez que o painel web serve como uma cópia de segurança secundária na nuvem. Quando efetua uma sincronização manual, esta tentará fundir todos os dados, pelo que a sincronização poderá demorar mais tempo, dependendo da quantidade de dados que tem no dispositivo.
Como Sincronizar Dados Manualmente
Sincronização Rápida/Atualização de Dados
Pode sempre fazer uma sincronização rápida se fizer alterações na aplicação ou na web e quiser ver as alterações rapidamente refletidas. Basta puxar para baixo a área de detalhes da página de Viagens ou Transações. A Sincronização Rápida é sempre uma Sincronização de Fusão de Dados
Sincronização Completa de Dados
Se, por algum motivo, a aplicação não estiver a atualizar com a sincronização completa ou já não estiver a sincronizar automaticamente os seus dados, pode efetuar uma Sincronização Completa. Siga os passos abaixo e certifique-se de que deixa a aplicação aberta em segundo plano e a abre regularmente para garantir que a aplicação está aberta para sincronizar automaticamente.
Menu da Conta | Ajuda e Informação |
Menu Principal ( ≡ ícone de três linhas ) > O Seu Plano (Clique no Email) > Cópia de Segurança de Dados > Sincronizar Entre o Dispositivo e a Nuvem > Fundir Dados | Menu Principal ( ≡ ícone de três linhas ) > Ajuda e Informação > Sincronização e Cópia de Segurança de Dados > Sincronizar Entre o Dispositivo e a Nuvem > Fundir Dados |
|
|
Opções de Sincronização
Sincronização de Fusão de Dados
Fundir Dados é a opção predefinida na Sincronização Rápida e a opção recomendada numa Sincronização Completa. Esta é a menos destrutiva e garantirá que não perde dados.
Sincronização de Obtenção de Dados
Obter Dados irá utilizar o conjunto de dados no Painel Web e substituir quaisquer dados no dispositivo (telemóvel). Para explicar melhor, irá utilizar todos os dados existentes na web, limpar o telemóvel e depois transferir os dados da web. A menos que pretenda alcançar algo específico, isto geralmente só deve ser realizado por recomendação do apoio ao cliente.
Sincronização de Envio de Dados
Enviar Dados irá utilizar o conjunto de dados no dispositivo (telemóvel) e substituir os dados na web. Para explicar melhor o processo, ao Enviar Dados, a informação na aplicação será utilizada, os dados no painel web serão eliminados e os dados do telemóvel serão carregados. A menos que pretenda alcançar algo específico, isto geralmente só deve ser realizado por recomendação do apoio ao cliente.
Resolução de Problemas
Mensagens de Erro
Tempo Limite de Sincronização Excedido
Se tentar sincronizar demasiadas vezes, poderá surgir uma mensagem de erro indicando um tempo limite excedido devido a demasiadas tentativas. Terá de aguardar 5 minutos após cada tentativa a seguir ao erro inicial, por isso aguarde o tempo necessário e tente sincronizar mais tarde. Se continuar a receber o erro repetidamente, poderá ser necessário deslocar-se para um local com melhor ligação ou experimentar uma ligação à Internet diferente. A duração da sincronização é determinada pela quantidade de dados que precisam de ser transferidos. Se houver mais dados, poderá demorar mais tempo a concluir.



