Ir para conteúdo principal

Guia Rápido da Aplicação TripLog - Registo de Quilometragem

Introdução à aplicação móvel TripLog para condutores Teams ou Enterprise

Se for um utilizador individual e precisar de começar, consulte o nosso Artigo de Configuração Inicial

Configuração Inicial: Instalar a Aplicação Móvel TripLog

Configuração Inicial: Permissões e Definições

Permitir Permissões para a Aplicação TripLog

Obrigatório: Definições de Localização, Notificações, Otimizações de Bateria e Atualização em Segundo Plano

Depois de iniciar sessão, a aplicação irá pedir-lhe para permitir permissões, incluindo Notificações, Localização, e para desativar as otimizações de bateria. É necessário permitir todas estas permissões para que a aplicação funcione. Para garantir um rastreio ideal, é importante selecionar “Always Allow” para o acesso do TripLog à localização. Se precisar de encontrar as permissões, estas encontram-se no menu principal, em permissões do sistema.

Nota sobre a função de Localização por GPS com Internet fraca ou inexistente: A aplicação TripLog utiliza a antena GPS, o Wi-Fi ou a rede móvel do seu dispositivo para atualizar a localização do registo do dispositivo. Embora a velocidade e a precisão melhorem com uma ligação móvel/à internet, não é necessária ligação de dados para que a aplicação registe a quilometragem. Desde que as permissões estejam corretamente concedidas e a aplicação esteja aberta em segundo plano, a aplicação regista as viagens e atualiza os endereços mais tarde. Haverá um atraso na sincronização das viagens registadas caso não exista ligação à internet, até que a ligação seja estabelecida. Consulte Sincronização de Dados se precisar de atualizar manualmente as viagens registadas na web.

Explicação para Android:

Registo de Quilometragem

Adicionar um Veículo

Se não for solicitado a adicionar um veículo, é possível que já tenha sido adicionado um veículo provisório. Pode adicionar manualmente um veículo na aplicação ou na web. Na aplicação, pode clicar em Main Menu>Vehicles>Add Vehicle.

Abra o Menu Principal e selecione Vehicles

Adicione um veículo através do "+" no Android ou de Add Vehicle no canto superior direito no iOS

Introduza a informação do veículo e guarde. Se pretender adicionar outro veículo, repita o processo

Consulte o Artigo sobre Veículos para mais detalhes sobre as opções e definições.

Definições de Início Automático

Por predefinição, o MagicTrip está selecionado na aplicação para o Registo Automático de Quilometragem, embora isto possa variar consoante as definições do seu administrador. Se tiver a opção de escolher, consulte o artigo Compare AutoStart Options para determinar o que funciona melhor para si. Tenha em atenção que, mesmo que selecione o rastreio manual ou desative o início automático, todas as permissões relevantes continuam a ser necessárias.

Comparação Rápida das Opções de Início Automático

O MagicTrip monitoriza a sua velocidade em segundo plano, ativa-se ao fim de 1 a 2 minutos de condução e desliga-se depois de 5 minutos sem atividade.

O TripLog Drive é um dispositivo dedicado ao registo de quilometragem, concebido especificamente para resolver os problemas do iOS e do Android ao encerrarem aplicações em execução em segundo plano. O GPS incorporado poupa a bateria e os dados do seu telemóvel. Classifique as viagens através de um botão/indicador físico. Ideal para condutores mais exigentes e para quem se preocupa com privacidade, segurança e fiabilidade.

O TripLog Beacon utiliza a tecnologia Bluetooth Nearby, desenvolvida pela Apple para deteção de curto alcance. Basta inseri-lo na porta USB do seu veículo. O registo de quilometragem inicia-se assim que o seu TripLog Beacon é detetado e termina quando sai do veículo.

O Car Bluetooth utiliza a ligação Bluetooth já existente no seu veículo para iniciar e terminar o registo. O registo de quilometragem inicia-se depois de conduzir a mais de 5 mph com a ligação Bluetooth do veículo ativa. A sua viagem termina automaticamente quando sai do veículo e a ligação Bluetooth é desligada.

Gig Apps (Android)

Concebido para condutores da gig economy que trabalham em transporte de passageiros, entregas de supermercado, comida e encomendas. Quando uma das Gig Apps selecionadas está aberta e começa a conduzir, a aplicação inicia automaticamente o registo. Após mais de 5 minutos sem atividade, a viagem é terminada.

Plug-n-Go

O registo de quilometragem inicia-se quando liga o telemóvel ao carregador do veículo e circula a mais de 5 mph. Desligue o cabo para terminar a viagem.

Manual Tracking

Inicie e termine as suas viagens manualmente na aplicação ou através dos seus widgets.

Definir o Horário Profissional

Definir o Horário Profissional predefinido determina a Atividade Profissional predefinida que a aplicação atribui à viagem, consoante a hora de início. Durante o Horário Profissional, dentro dos dias e horários selecionados, será utilizada por predefinição a Definição de Atividade do Horário Profissional. As viagens que começam fora desses dias e horários selecionados utilizarão a atividade Fora do Horário. A atividade Fora do Horário inclui também uma opção Do Not Record para desativar o registo automático durante esses períodos. (Nota: se uma viagem começar dentro do Horário Profissional, continuará a ser registada até terminar automaticamente.

Adicionar uma Viagem Manualmente

Adicionar uma Despesa

TripLog Web App

Configuração Inicial: Acesso à Aplicação Web TripLog

Adicionar uma Viagem Manualmente na Web

Adicionar uma Despesa na Web

Envio na Aplicação e na Web

Com as versões Teams e Enterprise, o seu administrador poderá ter configurado o envio dos seus registos na Aplicação TripLog. Terá de validar que todos os seus registos estão atualizados, completos e corretos. Recomenda-se que os reveja todos antes do envio.

Envio na Aplicação TripLog

Terá de enviar separadamente os itens de Quilometragem, Despesas e Tempo na Aplicação TripLog. Selecione a página Submission e escolha Trip / Transactions / Time, selecionando depois o Período e a Atividade, se necessário. Não é recomendado enviar itens Pessoais, uma vez que podem falhar. Se ocorrer um erro durante o envio, reveja os seus itens para se certificar de que não faltam informações obrigatórias. Também pode rever os seus registos na Aplicação Web TripLog.

Envio na Aplicação Web TripLog

Sincronização de Dados: Como Sincronizar os Dados com a Web

A Aplicação Móvel TripLog dispõe de uma sincronização automática de dados que ocorre ao longo da utilização da aplicação. Deverá atualizar os dados na cloud, bem como criar cópias de segurança diárias incrementais da aplicação à medida que é aberta e utilizada. Recomenda-se deixar a aplicação em execução para que possa realizar uma sincronização de dados completa durante a noite. Se a aplicação não tiver sincronizado automaticamente os seus dados ao iniciar sessão, poderá ter de sincronizar manualmente os seus dados com a cloud. Para receber corretamente as atualizações e definições no TripLog, é importante concluir uma sincronização Full Merge Data. Pode deslizar rapidamente para baixo na página Trips and Expense para concluir uma sincronização parcial, mas se não vir alterações, siga os passos seguintes.

Sincronização Manual : TripLog App > Main Menu ( ≡ three line icon ) > Your Plan (Click on the Email) > Data Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data

Isto respondeu à sua pergunta?