Necessário para Sincronizar
Você precisa ter uma assinatura ativa para sincronizar com o Painel Web. Você poderá enviar seus dados do aplicativo para o painel web e do painel web para o aplicativo. Na maioria dos casos a sincronização é automática, mas pode ser necessário sincronizar manualmente se o aplicativo estiver fechado ou se o sinal estiver fraco.
Se você não conseguir sincronizar ou receber um erro, entre em contato com o seu administrador ou verifique se a sua conta está Ativa e tem a permissão App User. Você poderá sincronizar seus dados e fazer com que a web seja atualizada automaticamente.
O que é sincronizado?
Se houver alterações incrementais no aplicativo ou na web, a sincronização automática mesclará as alterações, o que mantém o uso de dados baixo. Há uma sincronização automática que é tentada durante a noite, e este é um bom motivo para manter o aplicativo aberto em segundo plano, pois o painel web serve como um backup secundário na nuvem. Quando você faz uma sincronização manual, ela tenta Mesclar todos os dados, portanto a sincronização pode demorar mais, dependendo da quantidade de dados no dispositivo.
Como Sincronizar os Dados Manualmente
Sincronização Rápida/Atualização de Dados
Você sempre pode fazer uma sincronização rápida se alterar algo no aplicativo ou na web e quiser ver as alterações refletidas rapidamente. Basta puxar para baixo a área de detalhes da página Trips ou Transactions. A Sincronização Rápida é sempre uma Sincronização Merge Data.
Sincronização Completa de Dados
Se, por algum motivo, o aplicativo não estiver sendo atualizado com a sincronização completa ou deixar de sincronizar seus dados automaticamente, você pode executar uma Sincronização Completa. Siga as etapas abaixo e não se esqueça de deixar o aplicativo aberto em segundo plano e de abri-lo regularmente para garantir que ele esteja aberto para sincronizar automaticamente.
Menu da Conta | Ajuda e Informações |
Main Menu ( ≡ ícone de três linhas ) > Your Plan (toque no e-mail) > Data Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data | Main Menu ( ≡ ícone de três linhas ) > Ajuda e Informações > Data Sync and Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data |
Opções de Sincronização
Sincronização Merge Data
Merge Data é a opção padrão da Sincronização Rápida e a opção recomendada para uma Sincronização Completa. É a opção menos destrutiva e garante que você não perca dados.
Sincronização Pull Data
Pull Data pega o conjunto de dados do Painel Web e substitui todos os dados do dispositivo (celular). Explicando melhor: ele pega os dados que estão na web, limpa o celular e depois baixa os dados da web. A menos que você queira realizar algo específico, isso geralmente só deve ser feito por recomendação do suporte ao cliente.
Sincronização Push Data
Push Data pega o conjunto de dados do dispositivo (celular) e substitui os dados da web. Explicando melhor o processo: ao usar Push Data, ele pega as informações do aplicativo, exclui os dados do painel web e envia os dados do celular. A menos que você queira realizar algo específico, isso geralmente só deve ser feito por recomendação do suporte ao cliente.
Solução de Problemas
Mensagens de Erro
Tempo Esgotado na Sincronização
Se você tentar sincronizar muitas vezes, pode aparecer uma mensagem de erro informando que o tempo foi esgotado por excesso de tentativas. Será preciso aguardar 5 minutos a cada tentativa após o erro inicial; portanto, aguarde esse tempo e tente sincronizar mais tarde. Se você receber o erro repetidamente, talvez seja necessário ir para um local com melhor conexão ou tentar uma conexão de internet diferente. A sincronização depende da quantidade de dados que precisam ser transferidos. Se houver mais dados, ela pode demorar mais para ser concluída.



