Passar para o conteúdo principal

6. Treinamento de Motoristas: Navegação no Aplicativo e Sincronização de Dados

Mostrar transcrição do vídeo

Navegando no aplicativo TripLog e dicas para o sucesso:
No vídeo anterior, vimos algumas das opções e configurações do Início Automático. Neste vídeo, vamos ver algumas das medidas que você pode tomar para ter sucesso no registro da sua quilometragem e garantir que você esteja aproveitando ao máximo o seu programa.

Dicas úteis
Navegando pela tela inicial/barra de navegação
A navegação básica no aplicativo inclui a tela inicial e a barra de menu. Você pode alternar entre as tarefas mais comuns na barra de navegação: Trips, Fuel, Transactions, Reports ou Time. Dependendo das configurações da sua conta, você pode ver opções diferentes ou menos opções. Em "show more", você pode ver todas as opções disponíveis. Você pode alterar a ordem desses itens mantendo pressionada uma opção com "show more" expandido e depois movendo os ícones conforme necessário.
Se por algum motivo estiverem faltando algumas opções, o primeiro passo é tentar uma sincronização de dados. Em uma solução de problemas mais avançada, pode ser necessário sair da conta ou reinstalar o aplicativo.

Barra de menu
A barra de menu pode ser aberta tocando no ícone de três linhas no canto superior esquerdo ou deslizando a partir do lado esquerdo da tela. Estas são opções menos usadas, mas dão acesso a Settings, Vehicles e Locations. Há ferramentas adicionais, como Route Planning e Frequent Trip Rules, que você pode configurar para usar seus locais no aplicativo e classificar automaticamente as viagens comuns ou enviar uma rota para o seu aplicativo de mapas. Consulte o artigo associado a este curso para mais detalhes.

Dependendo de a sua empresa ter concluído a configuração da sua conta, você pode não ter acesso a todas as opções. Se a sua conta tiver recursos adicionais, como gerenciamento de aprovações ou outras integrações ativados, é aqui que você verá essas opções.

Mantendo o aplicativo aberto.
Ao abrir o aplicativo regularmente para revisar a sua quilometragem, você garante que o aplicativo esteja se atualizando com frequência e verifica se a sua quilometragem está sendo coletada corretamente. Ao usar o aplicativo, é importante garantir que você tenha as permissões corretas de segundo plano. Se você alternar entre aplicativos, certifique-se de que o aplicativo continue aberto em segundo plano. Se você fechar o aplicativo à força por acidente, será preciso reabri-lo de vez em quando tocando no ícone do aplicativo. Com o uso regular em segundo plano, pode ser necessário confirmar que os dados estão atualizados. Basta abrir o aplicativo para verificar as informações das suas viagens ou qualquer informação registrada ou sincronizada recentemente.

Sincronização de dados:
O TripLog tentará sincronizar os dados automaticamente para manter o seu aplicativo atualizado, bem como as informações que você ou o seu gerente veem no painel web. O aplicativo sincroniza automaticamente, mas, ocasionalmente, pode ser necessário sincronizar manualmente devido a problemas de conexão ou porque o aplicativo foi fechado em segundo plano. Para fazer uma sincronização e verificar se há alterações, você pode deslizar para baixo nas telas Trips ou Transactions para realizar uma sincronização rápida com mesclagem de dados.
Em geral, você sempre vai querer mesclar os dados, a menos que o suporte oriente o contrário durante a solução de problemas.
Se você atualizar qualquer informação na web, para vê-la refletida no aplicativo, também será necessário iniciar uma sincronização manual a partir do aplicativo.

Há 2 maneiras de acessar o menu de sincronização, sendo a preferida pelo Help and Info
Abra o Main Menu ( ≡ ícone de três linhas ) > Help and Info > Role até o final e toque em Data Sync and Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data Confirm Merge Data

Sincronização manual: Aplicativo TripLog > Main Menu ( ≡ ícone de três linhas ) > Your Plan (toque no e-mail) > Data Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data Confirm Merge Data

Lembre-se de que você não deve fazer isso em excesso, pois o servidor vai bloquear temporariamente o acesso por tempo limite. Se você receber o erro de tempo limite, basta aguardar o fim do período de espera. Se estiver tendo problemas de sincronização, tente outra conexão sem fio ou vá para uma área com melhor sinal e tente novamente.

Tela Inicial e Barra de Navegação

A tela inicial terá a opção padrão selecionada quando você abrir o aplicativo, geralmente a página Trips do mês atual. Observação: se o mês mudou recentemente, você pode não ver viagens e precisará usar a seleção de datas para visualizar as suas viagens.

Detalhamento da Tela Inicial

Opções Disponíveis na Barra de Navegação

Personalize o Layout do Menu

Para organizar tudo conforme a sua necessidade, toque no botão Reorder, depois mantenha pressionado e arraste o ícone para o local desejado. É semelhante à forma como você organiza os aplicativos no seu sistema operacional. Toque em Done quando estiver na ordem que você quer. Observação: você pode não ter todas as opções mostradas no exemplo.

Main Menu

Ferramenta de Ajuste do Hodômetro (Odometer Adjustment Tool)

Navegação / Planejamento de Rota (Navigation / Route Planning)

A ferramenta Navigation/Route Planning permite usar rapidamente locais já registrados para enviar instruções de percurso ou uma rota otimizada para o aplicativo de mapas do seu dispositivo. Por padrão, ela usa o Google Maps no Android e, no iOS, oferece a escolha entre o Apple Maps e o Google Maps, caso o Google Maps esteja instalado.

Basta selecionar o local que você quer enviar ao aplicativo de mapas e tocar no ícone azul de navegação. Isso abrirá o aplicativo selecionado e inserirá a rota a partir da sua localização atual. Observação: a ordem é do mais próximo ao mais distante; se você precisar navegar primeiro até um local específico, será necessário navegar somente até esse local.

Você pode adicionar um local manualmente no menu de planejamento de rota tocando no sinal de mais no canto superior direito.

Regras de Viagens Frequentes (Frequent Trip Rules)

As Frequent Trip Rules permitem predefinir a atividade que uma viagem específica usa por padrão. Um exemplo é uma viagem de um cliente até o escritório que sempre será uma viagem de negócios, independentemente da direção. Você pode escolher os locais From e To, definir se é só de ida ou de ida e volta e, em seguida, definir a atividade padrão.

Você pode adicionar várias regras e atualizá-las ou excluí-las conforme necessário. Isso substitui os padrões por período, então tenha essa condição em mente. Um motivo para usar o recurso, por exemplo: se você costuma ir a algum lugar após o horário comercial, mas precisa que a viagem seja sempre de negócios, pode definir isso aqui.

Dicas para o Sucesso

Deixe o aplicativo aberto em segundo plano e abra-o regularmente. Certifique-se de permitir o processamento em segundo plano e desativar a otimização de bateria. Se você fechar o aplicativo à força, lembre-se de que será preciso reabri-lo manualmente para que ele rastreie a quilometragem e sincronize automaticamente.

Sincronizar Dados

Embora o aplicativo sincronize os dados automaticamente quando é permitido que ele seja executado em segundo plano, pode chegar a hora em que será preciso sincronizar os dados manualmente. Seu gerente pode não conseguir ver as suas viagens ou despesas e você precisará sincronizar.

Sincronização Rápida

Uma sincronização rápida mescla os dados e pode ser feita nas telas Trips ou Transactions simplesmente deslizando a página para baixo.

Sincronização Completa de Dados

Se por algum motivo isso não for suficiente, pode ser necessário fazer uma sincronização completa de dados. Em geral, a opção Merge Data é a mais segura, e você não deve usar as outras opções, a menos que o seu gerente ou o suporte oriente durante a solução de problemas.

Sincronização manual completa, opção 1 (preferida): abra o Main Menu ( ≡ ícone de três linhas ) > Help and Info > role até o final e toque em Data Sync and Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data Confirm Merge Data

Sincronização manual completa, opção 2: Aplicativo TripLog > Main Menu ( ≡ ícone de três linhas ) > Your Plan (toque no e-mail) > Data Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data > Confirm Merge Data

Respondeu à sua pergunta?