Passer au contenu principal

Gestion des données - Synchronisation des données

Synchronisation requise

Vous devez disposer d'un abonnement actif pour synchroniser avec le tableau de bord web. Vous pourrez ainsi transférer vos données entre l'application et le tableau de bord web. La synchronisation est automatique dans la plupart des cas, mais une synchronisation manuelle peut être nécessaire si l'application est fermée ou si le signal est faible.

Si vous ne parvenez pas à synchroniser ou si vous obtenez une erreur, vous devrez contacter votre administrateur ou vérifier que votre compte est Actif et dispose de l'autorisation Utilisateur de l'application. Vous pourrez alors synchroniser vos données et les voir automatiquement mises à jour sur le web.

Que synchronise-t-on ?

Si vous avez des modifications incrémentielles sur l'application ou sur le web, la synchronisation automatique fusionnera les modifications, ce qui permet de réduire l'utilisation des données. Une synchronisation automatique est tentée chaque nuit, ce qui est une bonne raison de garder l'application ouverte en arrière-plan, car le tableau de bord web sert de sauvegarde secondaire dans le cloud. Lorsque vous effectuez une synchronisation manuelle, elle tentera de Fusionner toutes les données, la synchronisation peut donc prendre plus de temps selon la quantité de données présentes sur l'appareil.

Comment synchroniser manuellement les données

Synchronisation rapide/Actualisation des données

Vous pouvez toujours effectuer une synchronisation rapide si vous apportez des modifications à l'application ou au web et souhaitez voir les changements reflétés rapidement. Il suffit de tirer vers le bas dans la zone des détails de la page Trajets ou Transactions. La synchronisation rapide est toujours une synchronisation de fusion des données

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Synchronisation complète des données

Si pour une raison quelconque l'application ne se met pas à jour avec la synchronisation complète ou si l'application ne synchronise plus automatiquement vos données, vous pouvez effectuer une synchronisation complète. Suivez les étapes ci-dessous et veillez à laisser l'application ouverte en arrière-plan et à l'ouvrir régulièrement pour vous assurer qu'elle se synchronise automatiquement.

Menu du compte

Aide et informations

Menu principal ( ≡ icône à trois lignes ) > Votre forfait (Cliquez sur l'e-mail) > Sauvegarde des données > Synchroniser entre l'appareil et le cloud > Fusionner les données

Menu principal ( ≡ icône à trois lignes ) > Aide et informations > Synchronisation et sauvegarde des données > Synchroniser entre l'appareil et le cloud > Fusionner les données

[IMAGE - replace with localized screenshot]

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Options de synchronisation

Synchronisation par fusion des données

La fusion des données est l'option par défaut pour la synchronisation rapide et l'option recommandée pour une synchronisation complète. C'est l'option la moins destructrice et elle garantit que vous ne perdez pas de données.

Synchronisation par extraction des données (Pull)

L'extraction des données (Pull) prendra l'ensemble de données du tableau de bord web et remplacera toute donnée sur l'appareil (téléphone). En résumé, elle prendra les données du web, videra le téléphone puis téléchargera les données depuis le web. Sauf si vous souhaitez accomplir quelque chose de spécifique, cela ne devrait généralement être effectué que sur recommandation du support client.

Synchronisation par envoi des données (Push)

L'envoi des données (Push) prendra l'ensemble de données de l'appareil (téléphone) et remplacera les données sur le web. En résumé, lorsque vous effectuez un Push, cela prendra les informations de l'application et supprimera les données du tableau de bord web puis téléchargera les données depuis le téléphone. Sauf si vous souhaitez accomplir quelque chose de spécifique, cela ne devrait généralement être effectué que sur recommandation du support client.

Dépannage

Messages d'erreur

Délai de synchronisation dépassé

Si vous tentez de synchroniser trop souvent, un message d'erreur peut indiquer un délai d'expiration après trop de tentatives. Vous devrez attendre 5 minutes après chaque tentative suivant l'erreur initiale, veuillez donc patienter et retenter la synchronisation ultérieurement. Si vous recevez cette erreur de manière répétée, il se peut que vous deviez vous déplacer vers un endroit avec une meilleure connexion ou essayer une connexion internet différente. La synchronisation dépend de la quantité de données à transférer. S'il y en a davantage, cela peut prendre plus de temps.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?