Ir al contenido principal

Introducción - Time Tracking

Aprenda a configurar y utilizar Time Tracking en TripLog, tanto en la aplicación móvil como en el panel web.

TripLog Time Tracking – TripLog App

Resumen de Time Tracking

TripLog Time Tracking es una aplicación de control horario basada en Timesheet o en el seguimiento de la duración del proyecto, que permite a los usuarios registrar su tiempo mediante un sistema de hojas de horas o un sistema de duración de proyecto. La interfaz se sincroniza con la nube para que los usuarios y administradores puedan generar informes y supervisar las hojas de horas. Existe una integración Approval Management disponible con nuestra versión Enterprise para agilizar la aprobación de las hojas de horas. Disponible en iOS versión 9.0 y Android versión 4.0 o posterior.

Configuración de Time Tracking

Activar Time Tracking

Configurar time tracking es tan sencillo como abrir el menú de la aplicación y activar la prueba de time tracking para los clientes existentes. Si es usted un cliente nuevo, el módulo de time tracking se activa durante su periodo de prueba.

Abra el menú Time en la aplicación o en la web para activar time tracking. Puede haber un coste adicional por utilizar el modo time tracking según el servicio al que esté actualmente suscrito. Consulte la página de precios actual para obtener más información.

Elija su modo Time Tracking

Se le ofrecerá la opción de elegir entre Timesheet tracking y Duration Tracking. Esta selección configurará cómo registra su tiempo. Podrá cambiar esta opción más adelante en los ajustes.

Si desea cambiar sus opciones de time tracking en el futuro, encontrará el ajuste disponible en TripLog App > Main Menu ( three line icon ≡ ) > Settings > General Settings > Time Settings

Uso de Time Tracking

Añadir Job Activities

Puede añadir una job activity que permitirá al usuario clasificar el trabajo realizado con un nombre y, si procede, una tarifa horaria. Los usuarios pueden añadir job activities en la aplicación, y los administradores pueden poner estas actividades a disposición de los usuarios de la aplicación desde el panel web.

Job Activities: al introducir una nueva job activity, deberá indicar el nombre, elegir un color de categoría, la tarifa horaria y el recordatorio de clock-in predeterminado. (Esta pantalla de edición es también donde puede desactivar las job activities que ya no sean necesarias)

Hourly Rate: se trata de un valor que se puede asociar a una job activity específica y que calculará automáticamente el coste total del time entry en la pantalla de informes.

Clock-Out Reminder: cuando un usuario está utilizando una job activity y tiene un time entry activo en curso, recibirá un recordatorio de que todavía tiene el tiempo fichado en la aplicación. Este valor se puede cambiar, pero el valor predeterminado es de 8 horas.

Fichar entrada y salida

Un usuario puede fichar la entrada con time tracking en la aplicación accediendo a la página Time Tracking y seleccionando el botón verde en la parte inferior de la pantalla.

Clock In

Esto le llevará a una pantalla de time entry donde podrá seleccionar la job activity correspondiente, añadir ubicación, etiquetas o notas, y hacer clic en el botón Clock In. Esto le devolverá a la pantalla de time tracking, donde verá la entrada con un cronómetro en marcha.

Clock Out / Edit Time Entry

Puede hacer clic en el botón rojo Stop para volver a la pantalla de edición del time entry. Desde allí, la hora de finalización y la duración se rellenarán automáticamente, y podrá añadir etiquetas o notas adicionales antes de hacer clic en Save.

Puede volver a un time entry para actualizar sus campos. Puede añadir ubicación, etiquetas, notas, adjuntar una foto o cambiar la job activity. Recuerde hacer clic en Save para actualizar el time entry. Si desea finalizar el time entry y fichar la salida, asegúrese de actualizar la hora de finalización. La duración se actualizará en función de esta hora de finalización.

Añadir un Time Entry manual

Puede crear manualmente una entrada si su cuenta no está bloqueada. Puede hacer clic en el botón verde Start y actualizar los campos Date, Start Time/End Time y Duration para corregir manualmente un fichaje de entrada olvidado u otro periodo anterior que no se haya registrado.

Duration Entry

Si ha optado por utilizar la opción duration tracking, seleccionará la job activity y la duración para crear bloques de tiempo para las tareas registradas. Aun así, puede actualizar el time entry con ubicaciones, etiquetas y notas, así como adjuntar una foto.

Time Tracking - Web Dashboard

Time Tracking

TripLog Time Tracking es una aplicación de control horario basada en hojas de horas o en el seguimiento de la duración del proyecto, que permite a los usuarios registrar su tiempo mediante un sistema de hojas de horas o un sistema de duración de proyecto. La interfaz se sincroniza con la nube para que los usuarios y administradores puedan generar informes y supervisar las hojas de horas. Existe una integración Approval Management disponible con nuestra versión Enterprise para agilizar la aprobación de las hojas de horas. Disponible en iOS versión 9.0 y Android versión 4.0 o posterior.

Configuración de Time Tracking

Activar Time Tracking

Configurar time tracking es tan sencillo como abrir el menú de la aplicación y activar la prueba de time tracking para los clientes existentes. Si es usted un cliente nuevo, el módulo de time tracking se activa durante su periodo de prueba.

Abra el menú Time en la aplicación o en la web para activar time tracking. Puede haber un coste adicional por utilizar el modo time tracking según el servicio al que esté actualmente suscrito. Consulte la página de precios actual para obtener más información.

Elija su modo Time Tracking

Se le ofrecerá la opción de elegir entre Timesheet tracking y Duration Tracking. Esta selección configurará cómo registra su tiempo. Podrá cambiar esta opción más adelante en los ajustes.

Time Tracking en el Web Dashboard

Calendar View

1. Elija su vista de tiempo: vaya a la pantalla de time tracking que desea ver, Calendar View o List View. También puede añadir
2. Seleccione su intervalo de tiempo: cambie el intervalo mostrado por Day / Week / Month
3. Add Time Entry: añada manualmente un time entry
4. Filtre la vista: solo se puede seleccionar 1 usuario a la vez
5. Interfaz Approval Management opcional para enviar y aprobar time entries con Enterprise. (Tenga en cuenta que las aprobaciones se basan en la vista actual)

List View

Una vista detallada de todos los time entries con un filtro de búsqueda diseñado para encontrar rápidamente la entrada que busca.

Uso de Time Tracking

Añadir Job Activities

Puede añadir una job activity que permitirá al usuario clasificar el trabajo realizado con un nombre y, si procede, una tarifa horaria. Los usuarios pueden añadir job activities en la aplicación, y los administradores pueden poner estas actividades a disposición de los usuarios de la aplicación desde el panel web.

Job Activities: al introducir una nueva job activity, deberá indicar el nombre, elegir un color de categoría, la tarifa horaria y el recordatorio de clock-in predeterminado. (Esta pantalla de edición es también donde puede desactivar las job activities que ya no sean necesarias)

Hourly Rate: se trata de un valor que se puede asociar a una job activity específica y que calculará automáticamente el coste total del time entry en la pantalla de informes.

Clock-Out Reminder: cuando un usuario está utilizando una job activity y ficha la entrada de un time entry activo, recibirá un recordatorio de que todavía tiene el tiempo fichado en la aplicación. Este valor se puede cambiar, pero el valor predeterminado es de 8 horas.

Informes de Time Tracking

Cuando time tracking está activado, los informes están disponibles en Reports > Time Clock

El informe time clock mostrará los totales de horas por job activity. Totalizará las horas, así como la tarifa horaria si se ha introducido, en función del importe indicado. Si no se selecciona ninguna job activity, la entrada se clasificará en la job activity predeterminada.

El filtro de la parte superior le permitirá personalizar la vista resumida del informe por usuarios específicos o por job activities.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?