Mostrar la transcripción del vídeo
Mostrar la transcripción del vídeo
Cómo desplazarse por la aplicación TripLog y consejos para tener éxito:
En el vídeo anterior, repasamos algunas de las opciones y ajustes de AutoStarts. En este vídeo, veremos algunos de los pasos que puede seguir para registrar correctamente su kilometraje y sacar el máximo partido a su programa.
Consejos útiles
Navegación por la pantalla de inicio/barra de navegación
La navegación básica de la aplicación incluye la pantalla de inicio y la barra de menú. Puede moverse entre las tareas habituales en la barra de navegación: Trips, Fuel, Transactions, Reports o Time. Según los ajustes de su cuenta, es posible que vea opciones diferentes o menos opciones. En «show more» puede ver todas las opciones disponibles. Puede cambiar el orden de estos elementos manteniendo pulsada una opción con «show more» desplegado y moviendo después los iconos según sea necesario.
Si por algún motivo le faltan opciones, el primer paso sería probar una sincronización de datos. En algunos casos de solución de problemas más avanzados, puede que sea necesario cerrar sesión o reinstalar la aplicación.
Barra de menú
La barra de menú se abre pulsando el icono de tres líneas de la parte superior izquierda o deslizando el dedo desde el lado izquierdo de la pantalla. Son opciones que se usan con menos frecuencia, pero le dan acceso a Settings, Vehicles y Locations. Hay herramientas adicionales, como Route Planning y Frequent Trip Rules, que puede configurar para usar sus ubicaciones en la aplicación, clasificar automáticamente los trayectos habituales o enviar una ruta a su aplicación de mapas. Consulte el artículo asociado a este curso para obtener más información.
Según si su empresa ha completado la configuración de su cuenta, es posible que no tenga acceso a todas las opciones. Si su cuenta tiene activadas funciones adicionales, como la gestión de aprobaciones u otras integraciones, aquí es donde verá esas opciones.
Mantener la aplicación abierta.
Al abrir la aplicación con regularidad para revisar su kilometraje, puede asegurarse de que se actualiza periódicamente y comprobar que su kilometraje se registra correctamente. Al usar la aplicación, deberá asegurarse de tener los permisos de segundo plano correctos. Si cambia de aplicación, deberá asegurarse de que permanezca abierta en segundo plano. Si cierra accidentalmente la aplicación por la fuerza, deberá volver a abrirla de vez en cuando pulsando su icono. Con el uso regular en segundo plano, puede que necesite comprobar que los datos están actualizados. Basta con abrir la aplicación para consultar la información de sus trayectos o cualquier información registrada o sincronizada recientemente.
Sincronización de datos:
TripLog intentará sincronizar automáticamente los datos para mantener su aplicación actualizada, así como la información que usted o su responsable ven en el panel web. La aplicación se sincroniza automáticamente, pero en ocasiones puede que deba sincronizarla manualmente debido a problemas de conexión o porque la aplicación estaba cerrada en segundo plano. Para sincronizar y comprobar los cambios, puede deslizar el dedo hacia abajo en la pantalla Trips o Transactions para realizar una sincronización rápida por fusión de datos.
Por lo general, siempre deberá fusionar los datos, salvo que el soporte técnico le indique lo contrario durante la solución de problemas.
Si actualiza alguna información en la web, para que se refleje en la aplicación también deberá iniciar una sincronización manual desde la aplicación.
Hay 2 formas de llegar al menú de sincronización; la preferida es a través de Help and Info
Abra el Main Menu ( ≡ icono de tres líneas ) > Help and Info > desplácese hasta el final y pulse Data Sync and Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data Confirm Merge Data
Sincronización manual: aplicación TripLog > Main Menu ( ≡ icono de tres líneas ) > Your Plan (pulse en el correo electrónico) > Data Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data Confirm Merge Data
Tenga en cuenta que no conviene hacer esto en exceso, ya que el servidor agotará el tiempo de espera. Si aparece el error de tiempo de espera agotado, simplemente deberá esperar a que finalice ese periodo. Si tiene problemas de sincronización, pruebe con una conexión inalámbrica distinta o desplácese a una zona con mejor señal e inténtelo de nuevo.
Pantalla de inicio y barra de navegación
La pantalla de inicio mostrará la opción predeterminada seleccionada al abrir la aplicación, normalmente la página Trips del mes en curso. Nota: si el mes ha cambiado recientemente, es posible que no vea trayectos y deberá usar el selector de fecha para verlos.
Desglose de la pantalla de inicio
Opciones disponibles en la barra de navegación
Personalizar el diseño del menú
Para organizar los elementos según sus necesidades, pulse el botón Reorder y, después, mantenga pulsado y arrastre el icono hasta la ubicación deseada. Es similar a cómo organiza las aplicaciones en su sistema operativo. Pulse Done cuando tenga el orden que desee. Nota: es posible que no disponga de todas las opciones mostradas en el ejemplo.
Main Menu
Odometer Adjustment Tool
Navigation / Route Planning
La herramienta Navigation/Route Planning le permite usar rápidamente ubicaciones ya registradas para enviar indicaciones o una ruta optimizada a la aplicación de mapas de su dispositivo. Por defecto, usará Google Maps en Android, y en iOS le dará a elegir entre Apple Maps y Google Maps si tiene Google Maps instalado.
Seleccione la ubicación que desea enviar a la aplicación de mapas y pulse el icono azul de navegación. Esto abrirá la aplicación seleccionada e introducirá la ruta desde su ubicación actual. Nota: el orden va de la más cercana a la más lejana; si necesita ir primero a una ubicación concreta, deberá navegar solo hasta esa ubicación.
Puede añadir manualmente una ubicación en el menú de planificación de rutas pulsando el signo Más de la esquina superior derecha.
Frequent Trip Rules
Frequent Trip Rules le permite predefinir la actividad que se asigna por defecto a un trayecto concreto. Un ejemplo sería un trayecto de un cliente a la oficina que siempre sea un trayecto de negocios, independientemente del sentido. Puede elegir las ubicaciones From y To y, después, definir si es de ida o de ida y vuelta, y establecer la actividad predeterminada.
Puede añadir varias reglas y actualizarlas o eliminarlas según sea necesario. Esto anula los valores predeterminados del periodo, así que tenga en cuenta esta condición. Un motivo para usar esta función es, por ejemplo, que si suele desplazarse a algún lugar fuera del horario laboral pero necesita que siempre se considere un trayecto de negocios, puede definirlo aquí.
Consejos para tener éxito
Deje la aplicación abierta en segundo plano y ábrala con regularidad. Asegúrese de permitir el procesamiento en segundo plano y de desactivar la optimización de batería. Si cierra la aplicación por la fuerza, tenga en cuenta que deberá volver a abrirla manualmente para que registre el kilometraje y se sincronice automáticamente.
Sincronización de datos
Aunque la aplicación sincroniza los datos automáticamente cuando se le permite ejecutarse en segundo plano, puede llegar un momento en que deba sincronizar los datos manualmente. Es posible que su responsable no pueda ver sus trayectos o gastos y que deba sincronizar.
Sincronización rápida
Una sincronización rápida fusiona los datos y puede realizarse en las pantallas Trips o Transactions deslizando el dedo hacia abajo en la página.
Sincronización completa de datos
Si por algún motivo eso no es suficiente, puede que deba realizar una sincronización completa de datos. Por lo general, la opción Merge Data es la más segura, y no debería usar las demás opciones salvo que su responsable o el soporte técnico se lo indiquen durante la solución de problemas.
Opción 1 de sincronización manual completa (preferida): abra el Main Menu ( ≡ icono de tres líneas ) > Help and Info > desplácese hasta el final y pulse Data Sync and Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data Confirm Merge Data
Opción 2 de sincronización manual completa: aplicación TripLog > Main Menu ( ≡ icono de tres líneas ) > Your Plan (pulse en el correo electrónico) > Data Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data > Confirm Merge Data




