Ir al contenido principal

Guía rápida de la aplicación TripLog - Seguimiento de kilometraje

Una guía rápida que cubre la configuración inicial, los permisos, la incorporación de un vehículo, las opciones de inicio automático, el envío y la sincronización de datos en TripLog.

Si usted es un particular que necesita comenzar, consulte nuestro artículo de configuración inicial

Configuración inicial: instalación de la aplicación móvil TripLog

Configuración inicial: permisos y ajustes

Permitir los permisos para la aplicación TripLog

Requerido: configuración de ubicación, notificaciones, optimización de batería y actualización en segundo plano

Una vez que haya iniciado sesión, la aplicación le pedirá que permita permisos, incluidos Notificaciones, Ubicación, y que desactive la optimización de batería. Es necesario permitir todos estos permisos para que la aplicación funcione. Para ofrecer un seguimiento óptimo, es importante seleccionar "Permitir siempre" para el acceso de TripLog a la ubicación. Si necesita encontrar los permisos, se encuentran en el menú principal, en los permisos del sistema.

Nota sobre la función de GPS de ubicación y conexión a internet baja/nula: La aplicación TripLog usa la antena GPS, el Wi-Fi o la conexión celular de su dispositivo para actualizar la ubicación durante el registro. Aunque la velocidad y la precisión mejoran con la conexión celular/a internet, no se requiere conexión de datos para que la aplicación registre el kilometraje. Siempre que los permisos estén correctamente habilitados y la aplicación esté abierta en segundo plano, esta registrará los viajes y actualizará las direcciones posteriormente. Habrá un retraso en la sincronización si no hay conexión a internet para los viajes registrados, hasta que se establezca una conexión. Consulte Sincronización de datos si necesita actualizar manualmente los viajes registrados hacia la web.

Guía paso a paso para Android:

Seguimiento de kilometraje

Agregar un vehículo

Si no se le solicita agregar un vehículo, es posible que ya se haya agregado un vehículo de marcador de posición. Puede agregar manualmente un vehículo desde la aplicación o la web. En la aplicación, puede tocar Menú principal > Vehículos > Agregar vehículo.

Abra el menú principal y seleccione Vehículos

Agregue un vehículo con el "+" en Android y Agregar vehículo en la parte superior derecha en iOS

Ingrese la información de su vehículo y guarde. Si desea agregar otro vehículo, repita el proceso

Consulte el artículo sobre Vehículos para más detalles sobre las opciones y configuraciones.

Configuración de inicio automático

De forma predeterminada, MagicTrip está seleccionado en la aplicación para el seguimiento automatizado de kilometraje, aunque esto puede variar según la configuración de su administrador. Si tiene la opción de elegir, consulte el artículo Comparar opciones de inicio automático para determinar cuál se adapta mejor a usted. Tenga en cuenta que, aunque elija el seguimiento manual o deshabilite el inicio automático, aún se requieren todos los permisos relevantes.

Configurar el horario laboral

Configurar el horario laboral predeterminado determinará la actividad empresarial predeterminada que la aplicación asignará al viaje según cuándo comience. Durante el horario laboral, dentro de los días y las franjas horarias seleccionados, se aplicará por defecto la actividad de horario laboral. Los viajes que comiencen fuera de esos días y horas seleccionados usarán la actividad fuera de horario. La actividad fuera de horario incluye una opción de No registrar para deshabilitar el seguimiento automático durante esas horas. (Nota: si un viaje comienza dentro del horario laboral, continuará el seguimiento hasta que se detenga automáticamente.

Agregar un viaje manualmente

Agregar un gasto

Aplicación web de TripLog

Configuración inicial: acceso a la aplicación web de TripLog

Agregar un viaje manualmente en la web

Agregar un gasto en la web

Envío en la aplicación y en la web

Con las versiones Teams y Enterprise, su administrador puede haber configurado el envío de sus registros directamente en la aplicación TripLog. Deberá verificar que todos sus registros estén actualizados, completos y sean precisos. Se recomienda revisarlos todos antes de enviarlos.

Envío en la aplicación TripLog

Deberá enviar el Kilometraje, los Gastos y los elementos de Tiempo por separado en la aplicación TripLog. Seleccione la página de Envío y elija Viaje / Transacciones / Tiempo, luego seleccione el Período y la Actividad si es necesario. No se recomienda enviar elementos Personales, ya que pueden fallar. Si tiene un error durante el envío, revise sus elementos para asegurarse de que no falten elementos requeridos. También puede revisar sus registros en la aplicación web de TripLog.

Envío en la aplicación web de TripLog

Sincronización de datos: cómo sincronizar los datos con la web

La aplicación móvil TripLog cuenta con una sincronización automática de datos que se realiza mientras se usa la aplicación. Debería actualizarse en la nube y crear copias de seguridad incrementales diarias de la aplicación cada vez que se abre y se usa. Se recomienda dejar la aplicación en funcionamiento para que pueda realizar una sincronización completa de datos durante la noche. Si la aplicación no ha sincronizado automáticamente sus datos al iniciar sesión, es posible que deba sincronizar manualmente sus datos con la nube. Para recibir correctamente las actualizaciones y la configuración en TripLog, es importante completar una sincronización de fusión completa de datos (Full Merge Data sync). Puede deslizar hacia abajo rápidamente en la página de Viajes y Gastos para completar una sincronización parcial, pero si no ve cambios, siga los pasos a continuación.

Sincronización manual: Aplicación TripLog > Menú principal ( icono de tres líneas ≡ ) > Su plan (haga clic en el correo electrónico) > Copia de seguridad de datos > Sincronizar entre el dispositivo y la nube > Fusionar datos

¿Ha quedado contestada tu pregunta?