Synchronisierung erforderlich
Für die Synchronisierung mit dem Web-Dashboard benötigen Sie ein aktuelles Abonnement. Sie können Ihre Daten zwischen der App und dem Web-Dashboard hoch- und herunterladen. Die Synchronisierung erfolgt in den meisten Fällen automatisch, es kann jedoch erforderlich sein, manuell zu synchronisieren, wenn die App geschlossen ist oder Sie schlechten Empfang haben.
Wenn Sie nicht synchronisieren können oder eine Fehlermeldung erhalten, müssen Sie sich an Ihren Administrator wenden oder überprüfen, ob Ihr Konto aktiv ist und die Berechtigung App-Benutzer hat. Sie können dann Ihre Daten synchronisieren und das Web wird automatisch aktualisiert.
Was wird synchronisiert?
Wenn Sie inkrementelle Änderungen in der App oder im Web vorgenommen haben, führt die automatische Synchronisierung die Änderungen zusammen, wodurch der Datenverbrauch gering bleibt. Es gibt eine automatische Synchronisierung, die nachts versucht wird, und es ist ein guter Grund, die App im Hintergrund geöffnet zu lassen, da das Web-Dashboard als sekundäres Cloud-Backup dient. Wenn Sie eine manuelle Synchronisierung durchführen, wird versucht, alle Daten zusammenzuführen, sodass die Synchronisierung je nach Datenmenge auf dem Gerät länger dauern kann.
Manuelles Synchronisieren von Daten
Schnelle Synchronisierung/Aktualisierung der Daten
Sie können jederzeit eine schnelle Synchronisierung durchführen, wenn Sie Änderungen an der App oder im Web vornehmen und die Änderungen schnell angezeigt sehen möchten. Ziehen Sie einfach den Detailbereich der Fahrten- oder Transaktionsseite nach unten. Die schnelle Synchronisierung ist immer eine Zusammenführungs-Synchronisierung
Vollständige Datensynchronisierung
Wenn die App aus irgendeinem Grund nicht mit der vollständigen Synchronisierung aktualisiert wird oder Ihre Daten nicht mehr automatisch synchronisiert werden, können Sie eine vollständige Synchronisierung durchführen. Folgen Sie den nachstehenden Schritten und lassen Sie die App unbedingt im Hintergrund geöffnet und öffnen Sie sie regelmäßig, um sicherzustellen, dass die App zur automatischen Synchronisierung geöffnet ist.
Kontomenü | Hilfe und Info |
Hauptmenü ( ≡ Symbol mit drei Linien ) > Ihr Plan (Klicken Sie auf die E-Mail) > Datensicherung > Synchronisierung zwischen Gerät und Cloud > Daten zusammenführen | Hauptmenü ( ≡ Symbol mit drei Linien ) > Hilfe und Info > Datensynchronisierung und -sicherung > Synchronisierung zwischen Gerät und Cloud > Daten zusammenführen |
|
|
Synchronisierungsoptionen
Zusammenführungs-Synchronisierung
Daten zusammenführen ist die Standardoption bei der schnellen Synchronisierung und die empfohlene Option bei einer vollständigen Synchronisierung. Dies ist am wenigsten destruktiv und stellt sicher, dass Sie keine Daten verlieren.
Daten abrufen-Synchronisierung
Daten abrufen übernimmt den auf dem Web-Dashboard vorhandenen Datensatz und ersetzt alle Daten auf dem Gerät (Telefon). Genauer gesagt werden alle im Web vorhandenen Daten übernommen, das Telefon geleert und dann die Daten aus dem Web heruntergeladen. Sofern Sie nicht etwas Bestimmtes erreichen möchten, sollte dies generell nur auf Empfehlung des Kundensupports durchgeführt werden.
Daten senden-Synchronisierung
Daten senden übernimmt den Datensatz auf dem Gerät (Telefon) und ersetzt die Daten im Web. Genauer gesagt werden beim Senden von Daten die Informationen aus der App übernommen, die Daten im Web-Dashboard gelöscht und die Daten vom Telefon hochgeladen. Sofern Sie nicht etwas Bestimmtes erreichen möchten, sollte dies generell nur auf Empfehlung des Kundensupports durchgeführt werden.
Fehlerbehebung
Fehlermeldungen
Synchronisierungs-Timeout
Wenn Sie zu oft versuchen zu synchronisieren, kann eine Fehlermeldung erscheinen, dass wegen zu vieler Versuche ein Timeout aufgetreten ist. Sie müssen nach dem ersten Fehler jeweils 5 Minuten warten, bevor Sie es erneut versuchen. Bitte warten Sie also die Zeit ab und versuchen Sie die Synchronisierung zu einem späteren Zeitpunkt erneut. Wenn der Fehler wiederholt auftritt, müssen Sie möglicherweise an einen Ort mit besserem Empfang wechseln oder eine andere Internetverbindung ausprobieren. Die Synchronisierungsdauer hängt von der Datenmenge ab, die übertragen werden muss. Bei größeren Datenmengen kann es länger dauern.



