Wenn Sie als Einzelperson mit dem Einstieg beginnen möchten, schauen Sie sich bitte unseren Artikel zur Ersteinrichtung
Ersteinrichtung: Installation der TripLog Mobile App
Ersteinrichtung: Berechtigungen und Einstellungen
Berechtigungen für die TripLog App zulassen
Erforderlich: Standorteinstellungen, Benachrichtigungen, Akku-Optimierungen und Hintergrundaktualisierung
Sobald Sie angemeldet sind, fordert die App Sie auf, Berechtigungen zuzulassen, unter anderem für Benachrichtigungen, Standort und die Deaktivierung der Akku-Optimierung. Es ist notwendig, all diese Berechtigungen zuzulassen, damit die App funktioniert. Für eine optimale Standorterfassung ist es wichtig, für den Standortzugriff von TripLog „Always Allow“ auszuwählen. Falls Sie die Berechtigungen suchen, finden Sie diese im Hauptmenü unter Systemberechtigungen.
Hinweis zur GPS-Standortfunktion bei schwacher oder fehlender Internetverbindung: Die TripLog App nutzt die GPS-Antenne, das Wi-Fi oder die Mobilfunkverbindung Ihres Geräts, um den Standort für die Aufzeichnung zu aktualisieren. Zwar verbessern sich Geschwindigkeit und Genauigkeit mit einer Mobilfunk-/Internetverbindung, eine Datenverbindung ist jedoch nicht erforderlich, damit die App die Kilometer erfasst. Solange die Berechtigungen korrekt erteilt wurden und die App im Hintergrund geöffnet ist, zeichnet die App Fahrten auf und aktualisiert die Adressen später. Bei fehlender Internetverbindung kommt es bei aufgezeichneten Fahrten zu einer Verzögerung bei der Synchronisierung, bis eine Internetverbindung hergestellt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Datensynchronisierung, falls Sie die aufgezeichneten Fahrten manuell mit dem Web aktualisieren müssen.
Anleitung für Android:
Kilometererfassung
Fahrzeug Hinzufügen
Wenn Sie nicht aufgefordert werden, ein Fahrzeug hinzuzufügen, wurde möglicherweise bereits ein Platzhalter-Fahrzeug angelegt. Sie können manuell ein Fahrzeug in der App oder im Web hinzufügen. In der App klicken Sie dazu auf Main Menu>Vehicles>Add Vehicle.
|
|
|
Öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie Fahrzeuge aus | Fügen Sie ein Fahrzeug über das „+“ unter Android hinzu bzw. über Add Vehicle oben rechts unter iOS | Geben Sie die Fahrzeugdaten ein und speichern Sie. Wenn Sie ein weiteres Fahrzeug hinzufügen möchten, wiederholen Sie den Vorgang |
Weitere Informationen finden Sie im Artikel zu Fahrzeugen zu den Optionen und Einstellungen.
Einstellungen für den Automatischen Start
Standardmäßig ist in der App MagicTrip für die automatische Kilometererfassung ausgewählt, dies kann jedoch je nach den Einstellungen Ihres Administrators variieren. Wenn Sie die Wahl haben, lesen Sie den Artikel Vergleich der Optionen für den automatischen Start, um herauszufinden, was für Sie am besten geeignet ist. Bitte beachten Sie, dass auch bei manueller Erfassung oder deaktiviertem automatischen Start weiterhin alle relevanten Berechtigungen erforderlich sind.
Kurzvergleich der Automatischen Start-Optionen
Kurzvergleich der Automatischen Start-Optionen
MagicTrip überwacht Ihre Geschwindigkeit im Hintergrund, startet nach 1–2 Minuten Fahrt und schaltet sich ab, nachdem Sie 5 Minuten lang nicht in Bewegung waren.
Der TripLog Drive ist ein spezielles Gerät zur Kilometererfassung, das gezielt Probleme löst, bei denen iOS und Android im Hintergrund laufende Apps beenden. Das integrierte GPS schont den Akku und das Datenvolumen Ihres Telefons. Klassifizieren Sie Fahrten über eine physische Taste/Anzeige. Ideal für ambitionierte Fahrer sowie alle, denen Datenschutz, Sicherheit und Zuverlässigkeit wichtig sind.
Der TripLog Beacon nutzt die von Apple entwickelte Bluetooth-Nearby-Technologie zur Erkennung auf kurze Distanz. Stecken Sie ihn einfach in den USB-Anschluss Ihres Fahrzeugs. Die Kilometererfassung startet, sobald Ihr TripLog Beacon erkannt wird, und endet, wenn Sie Ihr Fahrzeug verlassen.
Car Bluetooth nutzt die vorhandene Bluetooth-Verbindung in Ihrem Fahrzeug, um die Erfassung zu starten und zu beenden. Die Kilometererfassung startet, sobald Sie bei bestehender Bluetooth-Verbindung schneller als 5 mph fahren. Ihre Fahrt endet automatisch, sobald Sie aussteigen und die Bluetooth-Verbindung getrennt wird.
Gig Apps (Android)
Entwickelt für Fahrer der Gig Economy, die in den Bereichen Mitfahrdienste, Lebensmittel-, Essens- und Paketlieferung tätig sind. Wenn eine der ausgewählten Gig-Apps geöffnet ist und Sie losfahren, startet die App automatisch die Erfassung. Nach mehr als 5 Minuten Inaktivität wird die Fahrt beendet.
Plug-n-Go
Die Kilometererfassung startet, sobald Sie Ihr Telefon an das Ladegerät im Fahrzeug anschließen und schneller als 5 mph fahren. Zum Beenden der Fahrt einfach das Kabel abziehen.
Manual Tracking
Starten und beenden Sie Ihre Fahrten manuell in der App oder über deren Widgets.
Geschäftszeiten Festlegen
Durch Festlegen der standardmäßigen Geschäftszeiten wird bestimmt, welche Standard-Aktivität die App einer Fahrt je nach Startzeitpunkt zuweist. Innerhalb der Geschäftszeiten, an den ausgewählten Tagen und in den festgelegten Zeiträumen, wird standardmäßig die Aktivitätseinstellung für Geschäftszeiten verwendet. Fahrten, die außerhalb dieser ausgewählten Tage und Zeiten beginnen, verwenden die Aktivität für Außerhalb der Geschäftszeiten. Die Aktivität für Außerhalb der Geschäftszeiten umfasst auch eine Option „Nicht Aufzeichnen“, um die automatische Erfassung während dieser Zeiten zu deaktivieren. (Hinweis: Beginnt eine Fahrt innerhalb der Geschäftszeiten, wird sie weiterhin aufgezeichnet, bis sie automatisch endet.
Manuelles Hinzufügen einer Fahrt
Hinzufügen einer Ausgabe
TripLog Web App
Ersteinrichtung: Zugriff auf die TripLog Web App
Manuelles Hinzufügen einer Fahrt im Web
Hinzufügen einer Ausgabe im Web
Einreichung in der App und im Web
Bei den Versionen Teams und Enterprise hat Ihr Administrator möglicherweise festgelegt, dass Sie Ihre Datensätze in der TripLog App einreichen. Sie müssen sicherstellen, dass alle Ihre Datensätze aktuell, vollständig und korrekt sind. Es wird empfohlen, sie vor der Einreichung alle zu überprüfen.
Einreichung in der TripLog App
Sie müssen Kilometer-, Ausgaben- und Zeiteinträge in der TripLog App separat einreichen. Wählen Sie die Seite Submission und dann Trip / Transactions / Time und bei Bedarf den Zeitraum sowie die Aktivität aus. Es wird nicht empfohlen, private Einträge einzureichen, da diese fehlschlagen können. Wenn bei der Einreichung ein Fehler auftritt, überprüfen Sie bitte Ihre Einträge, um sicherzustellen, dass keine erforderlichen Angaben fehlen. Sie können Ihre Datensätze auch in der TripLog Web App überprüfen.
Einreichung in der TripLog Web App
Datensynchronisierung: So Synchronisieren Sie Daten mit dem Web
Die TripLog Mobile App führt während der Nutzung automatisch eine Datensynchronisierung durch. Sie sollte die Daten mit der Cloud aktualisieren und außerdem inkrementelle tägliche Backups der App erstellen, während sie geöffnet und genutzt wird. Es wird empfohlen, die App laufen zu lassen, damit über Nacht eine vollständige Datensynchronisierung erfolgen kann. Wenn die App Ihre Daten beim Anmelden nicht automatisch synchronisiert hat, müssen Sie Ihre Daten möglicherweise manuell mit der Cloud synchronisieren. Damit Sie Updates und Einstellungen in TripLog korrekt erhalten, ist es wichtig, eine vollständige Merge-Data-Synchronisierung durchzuführen. Sie können auf der Seite Trips and Expense schnell nach unten ziehen, um eine teilweise Synchronisierung durchzuführen. Wenn Sie jedoch keine Änderungen sehen, gehen Sie wie folgt vor.
Manuelle Synchronisierung: TripLog App > Main Menu ( ≡ three line icon ) > Your Plan (Click on the Email) > Data Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data





























