Zum Hauptinhalt springen

TripLog App-Anpassung

Wie Sie TripLog für sich arbeiten lassen

Anpassung

Ihr Fahrstil ist einzigartig. Deshalb bietet TripLog Möglichkeiten, Ihre Erfassung an Ihre Bedürfnisse und Anforderungen anzupassen. Wir werden einen kurzen Überblick über einige Einstellungen geben, aber Sie können sich gerne die entsprechenden Artikel zu der spezifischen Funktion ansehen, an der Sie interessiert sind.

Auswahl und Einrichtung von AutoStart

Mit der mobilen TripLog-App können Sie aus einer Vielzahl von Erfassungsoptionen wählen, von der vollautomatischen Magic Trip bis zum manuellen Starten und Beenden Ihrer Fahrt mit voller Kontrolle.

Sie können Ihre automatische Erfassungsoption unter TripLog App > Hauptmenü > AutoStart ein auswählen.

Zusätzliche Einstellungen

Reaktionsfähigkeit – Dies gilt nur für MagicTrip™. Sie können wählen, ob die App das GPS häufiger ausführen soll, wodurch sie reaktionsschneller und genauer wird (jedoch mehr Akku verbraucht), oder weniger reaktionsschnell, was zu weniger Akkuverbrauch führt. Im Allgemeinen liefern diese Einstellungen ähnliche Ergebnisse.

Geschwindigkeitsschwelle – Diese Einstellung legt fest, mit welcher Geschwindigkeit Sie fahren müssen, damit TripLog mit der Aufzeichnung Ihrer Fahrt beginnt. Der Standardwert ist 5 mph bzw. 8 km/h.

Timeout - Fahrt nach Inaktivität beenden nach - Um bei MagicTrip Akku zu sparen, beendet TripLog automatisch Fahrten, wenn erkannt wird, dass Sie sich für eine bestimmte Zeit nicht bewegt haben (d. h. die Länge Ihrer Timeout-Einstellung). Diese Einstellung hilft Fahrern, die häufig im dichten Verkehr unterwegs sind oder häufig anhalten und möchten, dass die App das Stop-and-Go-Muster als eine durchgehende Fahrt aufzeichnet. Die Standardeinstellung beträgt 5 Minuten. Dieser Zeitraum liegt am Ende der Fahrt. Nach diesem Fenster gibt es zusätzlich 3 Minuten, die auf alle Fahrten angewendet werden, um zu überprüfen, dass keine weitere Fahrt beginnt.

Fenster zur Erkennung des Fahrtbeginns - Um ebenfalls Akku bei ausgelösten Ereignissen wie dem Anschließen eines Geräts oder dem Einschalten des Fahrzeugs für den von TripLog Drive, TripLog Beacon, Car Bluetooth und Plug-n-Go verwendeten AutoStart zu sparen, bieten diese ein anfängliches Auslösefenster, in dem AutoStart das Einschalten registriert und dann auf Bewegung wartet. Erkennt die App keine Bewegung, stoppt sie die Überwachung, bis die Verbindung zurückgesetzt oder erneut hergestellt wird. Sie sollten dieses Fenster länger einstellen als die Zeit zwischen der anfänglichen Verbindung (z. B. dem Einschalten des Fahrzeugs) und dem Beginn Ihrer Fahrt. Die Standardeinstellung beträgt 15 Minuten. Länger ist besser, es sei denn, Sie haben Probleme mit dem Akkuverbrauch.

Lokalisierung und Anpassung

Land - Dies ist die primäre Einstellung für die meisten Standardwerte, und verfügbare Funktionen werden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Land ausgewählt haben, das mit den Einstellungen für Ihre Kilometererfassungsanforderungen übereinstimmt.

Datumsformat - Standardmäßig das Länderformat, kann aber konfiguriert werden. Beachten Sie, dass das Ändern dieser Vorlage unbeabsichtigte Probleme mit Tabellenkalkulationsansichten verursachen kann, wenn Sie bei Verwendung der CSV-Berichte eine Datumsumwandlung in der Tabellenkalkulation haben. Wenden Sie sich bei Problemen an den Support.

Maßeinheiten - Sie können Metriken wie Meilen in Kilometer ändern, indem Sie zu Menü > Gebietsschema > Maßeinheiten gehen. Andere Metriken wie Währung und gestaffelte Kilometergeldsätze können ebenfalls in den allgemeinen Einstellungen geändert werden.

Erscheinungsbild und Benachrichtigungen

Heller Modus / Dunkler Modus / System - Die App-Einstellungen können mit Hellem Modus, Dunklem Modus konfiguriert werden oder den Systemeinstellungen folgen.

Benachrichtigungen

In der App können Sie auswählen, welche Benachrichtigungen Sie zu Kilometererinnerungen erhalten. Dadurch erhalten Sie regelmäßige Updates zum Status der App und der erfassten Kilometer. Sie können dies zwar anpassen, es wird jedoch empfohlen, die Standardeinstellungen zu verwenden, um über den Zustand der App und die automatisierte Erfassung informiert zu bleiben.

Hat dies deine Frage beantwortet?