AVISO: Depois de esta funcionalidade ser configurada, NÃO É POSSÍVEL reverter a sua conta.
Este artigo irá detalhar o processo para configurar e definir a funcionalidade Rastrear Veículos.
Este processo requer dispositivos TripLog Drive (Comprar Aqui) e configuração de Administrador com um dispositivo móvel com Bluetooth.
Configurar a Conta
Idealmente, este processo seria concluído numa conta nova, mas existem opções para o configurar se estiver a converter uma conta existente. Vamos abordar aqui o processo de configuração de uma nova conta.
Navegue até Gerir Definições
Selecione Políticas de Quilometragem no menu à esquerda
Selecione o Administrador Principal para Partilhar Veículos na lista pendente (este tornar-se-á o Conjunto Principal de Veículos)
Configurar os Veículos
Este passo irá guiá-lo através do processo de emparelhamento para configurar os veículos.
NOTA: A conta de Administrador Principal que está a partilhar os veículos precisa de iniciar sessão na aplicação para configurar os Drives.
Preparar os TripLog Drives Um passo opcional seria numerar ou identificar os drives e a que veículos serão atribuídos. Isto permitir-lhe-á ligá-los facilmente mais tarde. Uma boa prática é numerá-los ou etiquetá-los de acordo com a forma como pretende atribuí-los e marcá-los com fita adesiva ou uma nota autocolante.
Adicionar Veículos Abra a aplicação TripLog e inicie sessão com a conta de Administrador Principal na aplicação. Depois de iniciar sessão, navegue até Aplicação TripLog > Menu Principal ( ≡ ícone de três linhas ) > Mostrar Mais > Veículos. É aqui que pode verificar se os veículos já foram adicionados ou pode adicioná-los clicando no botão Adicionar Veículo ou + e preenchendo os detalhes.
Ligar os Drives
No Veículo : Pode ir até ao veículo a que o drive se destina e emparelhá-lo ligando o Drive à porta em que ficará e ligando o veículo. (Nota : Para melhores resultados, o Drive deve ser ligado a uma porta que liga e desliga com o veículo) Depois de a unidade estar configurada para esse veículo, desligue o veículo e deixe o drive configurado no veículo
Fora do Veículo : Também pode utilizar um carregador USB, uma bateria portátil ou um computador para alimentar o drive e emparelhá-lo. Basta ligá-lo, aguardar que a luz acenda e voltar à aplicação para que o drive apareça. Ao desligar, aguarde um minuto até a luz se apagar antes de continuar para a próxima unidade.
Emparelhar os Drives na Aplicação
Certifique-se de que permitiu a Permissão de Bluetooth para configurar os Drives
Aplicação TripLog > Menu Principal ( ≡ ícone de três linhas ) > Rastreio Automático Ativado > Selecionar Dispositivo TripLog Drive
Escolha o Drive disponível na lista (pode haver outros listados na secção guardados). O PRIMEIRO Drive pode ser configurado automaticamente para o Veículo Principal, pelo que deve verificar se já existe um dispositivo "guardado". Edite para o Veículo correto se necessário ( botão Editar ou reticências à direita da listagem.
Pode confirmar o Emparelhamento no Painel Web com o endereço MAC no campo "Estado"
Repita para os veículos e drives adicionais necessários
Configuração de Utilizadores
Os utilizadores podem ser adicionados normalmente na conta e iniciarão sessão na sua própria conta. Se o utilizador já teve a sua própria conta anteriormente, recomenda-se desinstalar e utilizar o email de boas-vindas para transferir e iniciar sessão novamente. Lembre-se de instruir os utilizadores a Permitir a permissão de Localização, bem como as permissões de Bluetooth.
Depois de iniciar sessão, a aplicação sincronizará com o Painel Web e irá "obter" as listagens de veículos para a aplicação. O condutor só precisa de ligar o veículo ou ligar o drive, se for a primeira vez, e ficarão configurados para utilizar a aplicação e o drive. Pode visualizar as viagens sincronizadas na web assim que os utilizadores tiverem sincronizado os dados das viagens concluídas.
FAQ
O que faz o Rastrear Veículos e quais são os benefícios?
O Rastrear Veículos irá alterar a forma como os relatórios são apresentados e como os veículos são rastreados. Deixarão de ser veículos numa lista de "utilizador" e passarão a fazer parte de uma Lista Principal à qual o utilizador se liga para rastrear. Isto permite um único registo por veículo em vez de múltiplos registos caso existam vários condutores.
Os benefícios incluem relatórios simplificados e facilidade de utilização para os condutores. Só precisam de ter a aplicação ligada para transferir as viagens do dispositivo ou rastreá-las em tempo real. Não há configuração da parte do utilizador para além de transferir a aplicação e iniciar sessão com o email de boas-vindas.
Preciso de comprar o TripLog Drive para utilizar esta funcionalidade?
Sim, o Rastreio Automático está limitado ao TripLog Drive para garantir a utilização correta do veículo apenas quando está em funcionamento

