Benutzer verwalten
Die Benutzerverwaltung kann durchgeführt werden unter
Benutzer hinzufügen
Sie können Benutzer einzeln zum Konto hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche Add User klicken, oder Benutzer massenhaft mit der Importvorlage importieren. Hinweis: Beim Hinzufügen erhält der Benutzer eine Willkommens-E-Mail mit Informationen zum Herunterladen der App und zur Anmeldung in der App oder im Web. Beim Import können Sie wählen, die Willkommens-E-Mail nicht sofort zu senden.
ADD USER: Fügen Sie Benutzer manuell hinzu, indem Sie deren Namen, E-Mail-Adresse und weitere optionale Informationen eingeben
IMPORT: Benutzer massenhaft über einen CSV-Import hinzufügen/ändern. Weitere Optionen sind im Importmenü verfügbar.
Quick Filter: Schnell nach aktivierten/deaktivierten Benutzern filtern
Filters: Filtern Sie Ihre Benutzer, um jemanden einfach zu finden
Benutzer importieren
Um eine große Anzahl von Benutzern hinzuzufügen, können Sie zu Manage → Users → Import User gehen. Um einen korrekten Upload der Benutzer sicherzustellen, bearbeiten Sie die Beispiel-CSV, die über die Schaltfläche Download Template CSV bereitgestellt wird. Der Import der Liste kann auch die Benutzerprofile ändern. Stellen Sie daher sicher, dass beim Import alle Informationen vollständig ausgefüllt sind.
Benutzereinrichtung und Optionen
Achten Sie beim Hinzufügen eines Benutzers darauf, die entsprechenden Berechtigungen festzulegen und gegebenenfalls Abteilungen, Vorgesetzte usw. hinzuzufügen.
Hinweis: Wenn Benutzer deaktiviert werden, wird das gesamte Benutzerkonto inaktiv und hat keinen Zugriff mehr.
Benutzerberechtigungen
Admin
Ermöglicht dem Benutzer, alle Benutzerdaten anzuzeigen und zu bearbeiten, Berichte auszuführen und Benutzerkonten zu verwalten.
Primary Admin
Es gibt einen erweiterten „Primary Admin“; nur andere Primary-Administratoren können diese Berechtigung erteilen/einsehen.
Hat Zugriff auf Billing und Settings, sofern nicht durch Abteilungseinstellungen eingeschränkt
Kann im Genehmigungsprozess als genehmigender Vorgesetzter ausgewählt werden
User Manager
Wenn der Administrator nicht als Primary Admin ausgewählt ist, kann er mit dieser ausgewählten Berechtigung Benutzer verwalten.
Wenn die Berechtigung deaktiviert ist, können sie dennoch im Genehmigungsprozess als genehmigender Vorgesetzter ausgewählt werden.
App User
gewährt Zugriff auf die Anmeldung in der mobilen App, die Möglichkeit zur Datensynchronisierung sowie die Anmeldung und den Zugriff auf das Web-Dashboard.
Eingeschränkter Zugriff - kann nur die eigenen Berichte und Daten anzeigen und bearbeiten.
Accountant
Schreibgeschützte Ansicht der Benutzerdaten und Berichte.
Wenn zusätzliche Administratorberechtigungen enthalten sind, kann der Benutzer die Fahrten aller (einschließlich der eigenen) genehmigen und als „Schedule Pay“ (bzw. als genehmigt) markieren.
Gesperrt
Der Benutzer kann Fahrten nicht löschen oder Fahrtdaten, Uhrzeit, Ort und Kilometerstand ändern, sobald die Fahrt erfasst wurde.
Wenn ausgewählt, gibt es eine Unteroption Allow Delete, um den Interaktionsbedarf der Administratoren zu verringern.
Disabled
Inaktiver Benutzer - Kein Zugriff und aus den Abrechnungssummen entfernt.
Darüber hinaus können Administratoren spezifische Einstellungen für Benutzer hinzufügen, wie zum Beispiel:
Einstellungen für Benutzerrollen
Telefonnummer
Wird beim Versand der Willkommens-E-Mail/SMS verwendet
Dies wird auch für den telefonischen Live-Support für Teams und Enterprise verwendet, um Abonnements zu validieren. Die anrufende Telefonnummer muss mit diesem Eintrag übereinstimmen.
Abteilung/Büro
Administratoren/Manager sehen nur Benutzer ihrer eigenen Abteilung/ihres eigenen Büros.
Managern können mehrere Abteilungen zugewiesen werden, um die Sichtbarkeit zu erhöhen.
Approval Supervisor
Admin-Auswahl für den Approval Supervisor, der Einsicht hat und benachrichtigt wird, wenn der Benutzer Einträge im Genehmigungsprozess übermittelt.
Dies wird festgelegt, wenn der Benutzer eine Genehmigung von einem zugewiesenen Vorgesetzten benötigt.
Administratoren können Vertreter festlegen, um Genehmigungsanfragen bei Abwesenheit weiterzuleiten.
Einstellungen für Kilometerstand-Optionen
Abzug für Pendelkilometer
Die Anzahl der Meilen, die von den täglichen Fahrten eines Benutzers befreit sind, wird angezeigt und beim Hochladen zu QuickBooks, ADP oder anderen Buchhaltungstools von den Berichten abgezogen.
Kann im Import Tool konfiguriert werden
Kilometersatz des Benutzers
Dies ist der Kilometersatz für nicht-private Fahrten. Er überschreibt den standardmäßigen geschäftlichen Kilometersatz des Systems.
Option „AutoStart sperren“
Legt AutoStart für den jeweiligen Benutzer fest. Kann hilfreich sein, um die Unternehmenseinstellung zu überschreiben
Einstellungen für Zeitoptionen (Verfügbar mit dem Time-Add-on)
Zeiterfassungsmodus
Clock In/Out oder Duration, je nach gewünschter Eingabemethode.
Lohn
Legen Sie $XX / Hour oder Year fest, um stündliche oder feste Gehälter zu definieren, und legen Sie einen Wert für die Berichterstattung fest. (betrifft nicht die Integrationen, da die meisten erfordern, dass der Satz in der Gehaltsabrechnungssoftware festgelegt wird
Urlaubsplan
Dies ist ein spezifischer Urlaubsanspruch (PTO), der dem Benutzer zugewiesen wird, basierend auf Ansammlung, Beginn/Ende der Beschäftigung usw.
Urlaubssaldo
Legen Sie die Benutzerwerte für Time-off bei der Beantragung von Urlaub fest. Kann überschritten werden, jedoch nur mit Genehmigung. Import zur Konfiguration verfügbar.
Fahrerprofil
Optionale Informationen zur Dokumentation. Der Administrator kann relevante Dokumente hochladen, um aktuelle Unterlagen wie Zertifizierungen, Zulassungen oder andere zeitbasierte Dokumente zu verfolgen. Legen Sie das Ablaufdatum fest, und der Benutzer sowie der Vorgesetzte werden benachrichtigt, sobald das Dokument abläuft.








