Se você é um usuário individual e precisa começar, confira o nosso artigo de Configuração Inicial
Configuração Inicial: Instalando o Aplicativo Móvel TripLog
Configuração Inicial: Permissões e Configurações
Permitindo as Permissões do Aplicativo TripLog
Obrigatório: Configurações de Localização, Notificações, Otimização da Bateria e Atualização em Segundo Plano
Depois de fazer login, o aplicativo pedirá que você conceda permissões, incluindo Notificações, Localização e Desativar as otimizações de bateria. É necessário permitir todas essas permissões para que o aplicativo funcione. Para um rastreamento ideal, é importante selecionar “Sempre Permitir” no acesso do TripLog à localização. Se precisar encontrar as permissões, elas ficam no menu principal e nas permissões do sistema.
Observação sobre a função de GPS de localização e Internet fraca ou ausente: O aplicativo TripLog usa a antena de GPS, o Wi-Fi ou a conexão celular do seu dispositivo para atualizar a localização do dispositivo que está gravando. Embora a velocidade e a precisão melhorem com a conexão celular/internet, a conexão de dados não é necessária para o aplicativo registrar a quilometragem. Desde que as permissões estejam corretamente concedidas e o aplicativo esteja aberto em segundo plano, o aplicativo registrará as viagens e atualizará os endereços depois. Haverá um atraso na sincronização das viagens registradas se não houver conexão com a internet, até que ela seja restabelecida. Consulte Sincronização de Dados se precisar atualizar manualmente as viagens registradas na web.
Passo a passo no Android:
Rastreamento de Quilometragem
Adicionando um Veículo
Se você não for solicitado a adicionar um veículo, pode ser que um veículo provisório tenha sido adicionado. Você pode adicionar um veículo manualmente no aplicativo ou na web. No aplicativo, toque em Main Menu>Vehicles>Add Vehicle.
Abra o Main Menu e selecione Vehicles | Toque em Add Vehicle com o "+" no Android e em Add Vehicle no canto superior direito no iOS | Insira as informações do seu veículo e salve. Para adicionar outro veículo, repita o processo |
Consulte o artigo de Veículos para mais detalhes sobre as opções e configurações.
Configurações de Início Automático
Por padrão, o Magic Trip vem selecionado no aplicativo para o Rastreamento Automático de Quilometragem, embora isso possa variar de acordo com as configurações do seu administrador. Se você puder escolher, consulte o artigo Compare as Opções de Início Automático para determinar o que funciona melhor para você. Observe que, mesmo que você escolha o rastreamento manual ou desative o início automático, todas as permissões relevantes continuam sendo necessárias.
Comparação Rápida de Início Automático
Comparação Rápida de Início Automático
O MagicTrip monitora sua velocidade em segundo plano, entra em ação após 1 a 2 minutos de direção e é desligado depois que você fica parado por 5 minutos.
O TripLog Drive é um dispositivo dedicado de rastreamento de quilometragem, criado especificamente para resolver os problemas de iOS e Android que interrompem aplicativos em execução em segundo plano. O GPS integrado economiza a bateria e os dados do seu celular. Classifique as viagens com um botão/indicador físico. Perfeito para motoristas profissionais e para quem se preocupa com privacidade, segurança e confiabilidade.
O TripLog Beacon usa a tecnologia Bluetooth Nearby, desenvolvida pela Apple para detecção de curto alcance. Basta conectar um à porta USB do seu carro. O rastreamento de quilometragem começa quando o seu TripLog Beacon é detectado e termina quando você sai do carro.
O Bluetooth do carro usa a conexão Bluetooth que você já tem no seu carro para iniciar e parar o rastreamento. O rastreamento de quilometragem começa depois que você passa de 5 mph enquanto está conectado ao Bluetooth do carro. Sua viagem termina automaticamente quando você sai do carro e se desconecta do Bluetooth dele.
Aplicativos de plataforma (Android)
Criado para motoristas da economia gig (Gig Economy) que trabalham com transporte por aplicativo, entrega de mercado, comida e encomendas. Quando um dos Aplicativos de plataforma selecionados estiver aberto e você começar a dirigir, o aplicativo começará a rastrear automaticamente. Depois de mais de 5 minutos parado, a viagem será encerrada.
Plug-n-Go
O rastreamento de quilometragem começa quando você conecta o celular ao carregador do carro e passa de 5 mph. Desconecte para encerrar a viagem.
Rastreamento manual
Inicie e pare suas viagens manualmente dentro do aplicativo ou usando os widgets dele.
Definindo o Horário Comercial (Business Hours)
Definir o Business Hours padrão determina a atividade de negócios padrão que o aplicativo atribuirá à viagem com base no momento em que ela começa. Durante o Business Hours, dentro dos dias e dos períodos selecionados, será usada por padrão a Business Hours Activity Setting. As viagens que começarem fora desses dias e horários usarão a atividade After Hours. A atividade After Hours inclui uma opção Do Not Record para desativar o rastreamento automático durante esses horários. (Observe que, se uma viagem começar dentro do Business Hours, ela continuará sendo rastreada até parar automaticamente.)
Adicionando uma Viagem Manualmente
Adicionando uma Despesa
Aplicativo Web TripLog
Configuração Inicial: Acesso ao Aplicativo Web TripLog
Adicionando uma Viagem Manualmente na Web
Adicionando uma Despesa na Web
Envio no Aplicativo e na Web
Nas versões Teams e Enterprise, seu administrador pode ter configurado o envio dos seus registros pelo aplicativo TripLog. Você precisará validar que todos os seus registros estão atualizados, completos e corretos. Recomenda-se revisá-los todos antes do envio.
Envio no Aplicativo TripLog
Você precisará enviar os itens de quilometragem, despesa e tempo separadamente no aplicativo TripLog. Selecione a página Submission e escolha Trip / Transactions / Time; depois, selecione o Time Frame e a Activity, se necessário. Não é recomendado enviar itens Personal, pois eles podem falhar. Se ocorrer um erro durante o envio, revise seus itens para garantir que não falta nenhum item obrigatório. Você também pode revisar seus registros no Aplicativo Web TripLog.
Envio no Aplicativo Web TripLog
Sincronização de Dados: Como Sincronizar Dados com a Web
O Aplicativo Móvel TripLog tem uma sincronização automática de dados que ocorre durante o uso do aplicativo. Ele deve atualizar a nuvem e também criar backups diários incrementais do aplicativo conforme ele é aberto e usado. Recomenda-se deixar o aplicativo em execução para que ele possa realizar uma sincronização completa de dados durante a noite. Se o aplicativo não tiver sincronizado seus dados automaticamente quando você fizer login, talvez seja necessário sincronizá-los manualmente com a nuvem. Para receber corretamente as atualizações e configurações no TripLog, é importante concluir uma sincronização completa com Merge Data. Você pode puxar a tela para baixo rapidamente na página Trips and Expense para concluir uma sincronização parcial, mas, se você não estiver vendo as alterações, siga as etapas abaixo.
Sincronização manual: TripLog App > Main Menu ( ≡ ícone de três linhas ) > Your Plan (toque no e-mail) > Data Backup > Sync Between Device and Cloud > Merge Data





























