Passer au contenu principal

Guide rapide de l'application TripLog - Suivi du kilométrage

Si vous êtes un particulier et que vous devez commencer, veuillez consulter notre Article de configuration initiale

Configuration initiale : Installation de l'application mobile TripLog

Configuration initiale : Autorisations et paramètres

Autoriser les permissions pour l'application TripLog

Obligatoire : Paramètres de localisation, notifications, optimisations de la batterie et actualisation de l'application en arrière-plan

Une fois connecté, l'application vous demandera d'autoriser des permissions, notamment les notifications, la localisation, et de désactiver les optimisations de la batterie. Il est nécessaire d'autoriser toutes ces permissions pour que l'application fonctionne. Afin d'assurer un suivi optimal, il est important de sélectionner « Toujours autoriser » pour l'accès de TripLog à la localisation. Si vous avez besoin de retrouver les permissions, elles se trouvent dans le menu principal et les permissions système.

Remarque sur la fonction GPS de localisation et une connexion Internet faible/inexistante : L'application TripLog utilise l'antenne GPS, le Wi-Fi ou la connexion cellulaire de votre appareil pour mettre à jour la localisation de l'enregistrement de l'appareil. Bien que la vitesse et la précision s'améliorent avec une connexion cellulaire/Internet, une connexion de données n'est pas nécessaire pour que l'application enregistre le kilométrage. Tant que les permissions sont correctement autorisées et que l'application est ouverte en arrière-plan, l'application enregistrera les trajets puis mettra à jour les adresses ultérieurement. Il y aura un délai de synchronisation en l'absence de connexion Internet pour les trajets enregistrés, jusqu'à ce qu'une connexion Internet soit établie. Consultez Synchronisation des données si vous devez mettre à jour manuellement les trajets enregistrés sur le web.

Procédure pas à pas pour Android :

Suivi du kilométrage

Ajouter un véhicule

Si vous n'êtes pas invité à ajouter un véhicule, il est possible qu'un véhicule provisoire ait été ajouté. Vous pouvez ajouter manuellement un véhicule dans l'application ou sur le web. Dans l'application, vous pouvez cliquer sur Menu principal>Véhicules>Ajouter un véhicule.

Ouvrez le Menu principal et sélectionnez Véhicules

Ajoutez un véhicule avec le « + » sur Android et Ajouter un véhicule en haut à droite sur iOS

Saisissez les informations de votre véhicule et enregistrez. Pour ajouter un autre véhicule, répétez le processus

Consultez l'Article sur les véhicules pour plus de détails sur les options et les paramètres.

Paramètres de démarrage automatique

Par défaut, Magic Trip est sélectionné dans l'application pour le suivi automatisé du kilométrage, bien que cela puisse varier selon les paramètres de votre administrateur. Si vous avez la possibilité de choisir, consultez l'article Comparer les options de démarrage automatique pour déterminer ce qui vous convient le mieux. Veuillez noter que même si vous choisissez le suivi manuel ou désactivez le démarrage automatique, toutes les permissions concernées restent nécessaires.

Comparaison rapide du démarrage automatique

MagicTrip surveille votre vitesse en arrière-plan et se déclenche après 1 à 2 minutes de conduite, puis s'arrête après 5 minutes d'inactivité.

Le TripLog Drive est un dispositif dédié au suivi du kilométrage, conçu spécifiquement pour résoudre les problèmes liés à iOS et Android qui arrêtent les applications en arrière-plan. Le GPS intégré économise la batterie et les données de votre téléphone. Classez les trajets avec un bouton/indicateur physique. Idéal pour les conducteurs assidus et pour ceux qui se soucient de la confidentialité, de la sécurité et de la fiabilité.

Le TripLog Beacon est une technologie Bluetooth de proximité développée par Apple pour la détection à courte portée. Insérez-le simplement dans le port USB de votre voiture. Le suivi du kilométrage démarrera dès la détection de votre TripLog Beacon et s'arrêtera lorsque vous quittez votre voiture.

Le Bluetooth de la voiture utilise la connexion Bluetooth existante de votre voiture pour démarrer et arrêter le suivi. Le suivi du kilométrage démarre lorsque vous roulez à plus de 5 mph tout en étant connecté au Bluetooth de votre voiture. Votre trajet s'arrête automatiquement lorsque vous sortez de la voiture et vous déconnectez de son Bluetooth.

Applications Gig (Android)

Conçu pour les conducteurs de l'économie à la demande travaillant dans le covoiturage, l'épicerie, la nourriture et la livraison de colis. Lorsqu'une des applications Gig sélectionnées est ouverte et que vous commencez à conduire, l'application démarrera automatiquement le suivi. Après plus de 5 minutes d'inactivité, le trajet sera arrêté.

Plug-n-Go

Le suivi du kilométrage démarre lorsque vous branchez votre téléphone sur le chargeur de votre voiture et dépassez 5 mph. Débranchez pour arrêter le trajet.

Suivi manuel

Démarrez et arrêtez manuellement vos trajets dans l'application ou à l'aide de ses widgets.

Définition des heures d'ouverture

La définition des heures d'ouverture par défaut déterminera l'activité professionnelle par défaut que l'application attribuera au trajet en fonction de son heure de début. Pendant les heures d'ouverture, au sein des jours et des plages horaires sélectionnés, l'application appliquera par défaut le paramètre d'activité des heures d'ouverture. Les trajets qui commencent en dehors de ces jours et heures sélectionnés utiliseront l'activité en dehors des heures d'ouverture. L'activité en dehors des heures d'ouverture inclut une option Ne pas enregistrer permettant de désactiver le suivi automatique pendant ces heures. (Notez que si un trajet commence pendant les heures d'ouverture, il continuera d'être suivi jusqu'à son arrêt automatique.

Ajouter manuellement un trajet

Ajouter une dépense

Application web TripLog

Configuration initiale : Accès à l'application web TripLog

Ajouter manuellement un trajet sur le web

Ajouter une dépense sur le web

Envoi dans l'application et sur le web

Avec les versions Teams et Enterprise, votre administrateur peut avoir configuré la soumission de vos enregistrements dans l'application TripLog. Vous devrez vérifier que tous vos enregistrements sont à jour, complets et exacts. Il est recommandé de tous les vérifier avant l'envoi.

Envoi dans l'application TripLog

Vous devrez soumettre séparément les éléments de kilométrage, de dépenses et de temps dans l'application TripLog. Sélectionnez la page Envoi et choisissez Trajet / Transactions / Temps, puis sélectionnez la période et l'activité si nécessaire. Il n'est pas recommandé de soumettre des éléments personnels, car ils peuvent échouer. Si vous rencontrez une erreur lors de l'envoi, veuillez vérifier vos éléments pour vous assurer qu'il ne vous manque pas d'éléments requis. Vous pouvez également consulter vos enregistrements sur l'application web TripLog.

Envoi sur l'application web TripLog

Synchronisation des données : Comment synchroniser les données avec le web

L'application mobile TripLog dispose d'une synchronisation automatique des données qui s'effectue tout au long de l'utilisation de l'application. Elle devrait se mettre à jour vers le cloud et créer des sauvegardes quotidiennes incrémentielles de l'application à mesure qu'elle est ouverte et utilisée. Il est recommandé de laisser l'application en cours d'exécution afin qu'elle puisse effectuer une synchronisation complète des données pendant la nuit. Si l'application n'a pas synchronisé automatiquement vos données lors de votre connexion, vous devrez peut-être synchroniser manuellement vos données vers le cloud. Afin de recevoir correctement les mises à jour et les paramètres dans TripLog, il est important d'effectuer une synchronisation complète des données par fusion. Vous pouvez tirer rapidement vers le bas sur la page Trajets et dépenses pour effectuer une synchronisation partielle, mais si vous ne constatez pas de changements, suivez les étapes suivantes.

Synchronisation manuelle : Application TripLog > Menu principal (icône à trois lignes ≡) > Votre forfait (cliquez sur l'e-mail) > Sauvegarde des données > Synchroniser entre l'appareil et le cloud > Fusionner les données

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?