Avec TripLog, vous pouvez suivre vos transactions récurrentes grâce aux Rappels de transactions. Les rappels peuvent être configurés via l'application mobile TripLog.
Utilisation des rappels de transactions
Pour utiliser les Rappels de transactions, veuillez suivre ces étapes :
1. Ouvrez l'application TripLog > Transactions (en bas de l'écran) sur iOS ou l'application TripLog > Menu > Transactions sur Android
2. Une fois sur l'écran « Transactions », créez une nouvelle transaction à l'aide du bouton bleu « + », ou modifiez une transaction récurrente existante en appuyant dessus.
3. Si vous saisissez une nouvelle transaction, remplissez les champs « Catégorie » et « Montant » ainsi que tout autre champ facultatif que vous souhaitez enregistrer. Si vous modifiez une transaction existante, veuillez vérifier que les informations de la transaction sont correctes.
4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Définir un rappel »
5. Définissez la prochaine date à laquelle vous souhaitez que la transaction récurrente ait lieu. Vous pouvez définir la répétition de la transaction selon une fréquence temporelle donnée ou, si la transaction est associée à un véhicule (comme une vidange), vous pouvez définir sa répétition après avoir parcouru une certaine distance.
6. Enregistrez la transaction en appuyant sur « Enregistrer »
7. Une fenêtre contextuelle vous informera qu'une notification sera envoyée tous les deux jours pour vous rappeler la transaction à venir, et ce pendant 7 jours avant la date de rappel définie
8. Une fois le délai ou la distance défini dans le rappel écoulé, TripLog créera automatiquement une copie de la transaction. TripLog continuera de le faire à chaque intervalle de ce délai ou de cette distance jusqu'à ce que vous marquiez la transaction récurrente comme « Terminée » ou que vous la supprimiez depuis l'écran Transactions (voir la quatrième capture d'écran). Par exemple, si vous définissez un rappel pour qu'une transaction ait lieu dans une semaine, la transaction sera automatiquement copiée chaque semaine jusqu'à ce que vous la marquiez comme terminée dans l'écran des transactions, via l'application TripLog > Transactions (en bas de l'écran) sur iOS ou l'application TripLog > Menu > Transactions sur Android.





