Ir al contenido principal

2. Capacitación para conductores: Permisos y vehículos

Capacitación para conductores de TripLog: Configuración de la aplicación TripLog

Mostrar transcripción del video



































Configuración de la aplicación

Aceptar los permisos

Algunos permisos pueden aparecer automáticamente como mensajes del sistema. Si no está seguro de qué permisos aceptar, se los explicamos a continuación. Si desea asegurarse de que la aplicación esté configurada correctamente para el seguimiento automático, la mejor opción es aceptar los permisos a medida que se ofrecen.

Ejemplo:

[IMAGE - replace with localized screenshot]

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Permiso de ubicación:

Permitir el permiso de ubicación es muy importante para garantizar que la aplicación pueda registrar correctamente sus viajes y su kilometraje. Este permiso debe configurarse como Permitir siempre, con la Ubicación precisa activada. Esto garantizará que, incluso si está registrando un viaje y cambia de aplicación, TripLog pueda seguir registrando el viaje con precisión.

Nota sobre la ubicación, la función GPS y la conexión a internet baja/nula: La aplicación TripLog usa la antena GPS de su dispositivo, Wi-Fi o la conexión celular para actualizar la ubicación del registro del dispositivo. Si bien la velocidad y la precisión mejoran con una conexión celular/a internet, no se requiere conexión de datos para que la aplicación registre el kilometraje. Mientras los permisos estén correctamente otorgados y la aplicación esté abierta en segundo plano, esta registrará los viajes y actualizará las direcciones más adelante. Habrá un retraso en la sincronización si no hay conexión a internet para los viajes registrados, hasta que se establezca una conexión a internet. Consulte Sincronización de datos si necesita actualizar manualmente los viajes registrados en la web.

Se le pedirá automáticamente que permita el permiso de ubicación. Siga los pasos a continuación para ver la ruta en Android para aceptar el permiso de ubicación.

Pasos del permiso de ubicación en Android

Pasos del permiso de ubicación en iOS

[IMAGE - replace with localized screenshot]

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Nota sobre solución de problemas del permiso de ubicación:

Si elige "mientras se usa" o "mientras se usa la aplicación", la aplicación TripLog no tendrá acceso a su ubicación si cambia a otra aplicación o si la pantalla está apagada. El sistema operativo puede recordarle que TripLog está usando su ubicación y preguntarle si desea cambiar a "Mientras se usa", pero recuerde elegir Permitir siempre o Permitir todo el tiempo para un funcionamiento correcto.

Si elige un AutoStart, entonces

Permiso de acceso al almacenamiento

Otro permiso requerido que solicitará la aplicación es el permiso de acceso al almacenamiento. Este permiso es necesario para almacenar los viajes, gastos y registros de tiempo, así como otros elementos relacionados. Puede solicitar acceso a fotos, medios y archivos o alguna variante de esa solicitud, para permitir que TripLog guarde correctamente los elementos.

Tareas en segundo plano/uso y optimización de la batería

Es posible que el teléfono le pida permitir que la aplicación se ejecute en segundo plano y que deshabilite la optimización de la batería. Esto es necesario para que el AutoStart funcione correctamente y capture el kilometraje con precisión cuando la aplicación esté en segundo plano.

Otros permisos

Si su empresa optó por funciones adicionales como el seguimiento de gastos, la seguridad de conducción u otras funciones mejoradas, es posible que se requieran permisos adicionales para operarlas.

Permiso de cámara

Se necesita acceso a la cámara si desea capturar recibos o usar cualquiera de las funciones de OCR, como la herramienta del odómetro.

Android: Vaya a la Configuración de aplicaciones de su dispositivo, seleccione TripLog, luego Permisos y Cámara

iOS: Abra un elemento que solicite acceso a la cámara, como la captura de recibos

Permiso de dispositivos cercanos

Se requiere el permiso de dispositivos cercanos para usar la funcionalidad Bluetooth del Bluetooth del automóvil y nuestras opciones de seguimiento por hardware. Esto permitirá que dichos dispositivos se conecten y activen el seguimiento.

Android: Vaya a la Configuración de aplicaciones de su dispositivo, seleccione TripLog, luego Permisos y Dispositivos cercanos

iOS: Vaya a Configuración del dispositivo > Seleccione TripLog > Habilite Bluetooth

Agregar un vehículo

Cómo crear un vehículo

Para comenzar a registrar el kilometraje, deberá crear un vehículo. Aunque el proceso de configuración puede haber creado uno automáticamente, o su empresa puede haber creado uno para usted. Si no hay un vehículo allí, puede agregar uno haciendo clic en el botón Agregar vehículo o el botón MÁS para crear un nuevo vehículo. Si hay uno pero tiene un nombre diferente al que desea, también puede editar ese vehículo. Puede actualizar el año, la marca y el modelo, así como agregar detalles adicionales sobre el vehículo.

En la aplicación (ambas versiones) Menú principal ( ≡ icono de tres líneas ) > Mostrar más > Vehículos

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Agregar un vehículo en iOS

Configuración del vehículo predeterminado

Si tiene varios vehículos, puede elegir el vehículo predeterminado configurándolo en el menú de vehículos. Este será el vehículo que se use automáticamente para las entradas manuales y el predeterminado para MagicTrip, así como para la primera configuración de un AutoStart. Si planea tener solo un vehículo, no necesita elegir esta opción.

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Actividad empresarial predeterminada

También puede establecer la Actividad empresarial predeterminada del vehículo si siempre se usará para esa actividad específica.

Esto normalmente no se configura, por lo que puede dejar la opción Sin valor predeterminado. No olvide guardar sus cambios

[IMAGE - replace with localized screenshot]

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Deshabilitar un vehículo antiguo

Si necesita registrar el kilometraje de un vehículo nuevo, deberá agregarlo siguiendo los pasos anteriores. Si ya no necesita registrar el vehículo antiguo pero podría necesitar los registros, puede deshabilitarlo para que ya no aparezca en la selección de seguimiento, pero sí pueda seguir apareciendo en los informes.

[IMAGE - replace with localized screenshot]

¿Ha quedado contestada tu pregunta?