Passer au contenu principal

6. Formation des conducteurs : Navigation dans l'application et synchronisation des données

Afficher la transcription de la vidéo



























Écran d'accueil et barre de navigation

L'écran d'accueil aura l'option par défaut sélectionnée lorsque vous ouvrez l'application, généralement la page Trajets du mois en cours. Remarque : Si le mois a récemment changé, il se peut que vous ne voyiez pas de trajets et devrez utiliser la sélection de date pour voir vos trajets.

Répartition de l'écran d'accueil

Options disponibles dans la barre de navigation

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Personnaliser l'agencement du menu

Pour organiser selon vos besoins, cliquez sur le bouton Réorganiser, puis effectuez un appui long et faites glisser l'icône vers l'emplacement souhaité. Cela ressemble à la façon dont vous organisez les applications dans le système d'exploitation. Cliquez sur Terminé une fois dans l'ordre souhaité. Remarque : Il se peut que vous n'ayez pas toutes les options disponibles montrées dans l'exemple.

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Menu principal

Outil d'ajustement de l'odomètre

Navigation / Planification d'itinéraire

L'outil Navigation/Planification d'itinéraire vous permet d'utiliser rapidement des emplacements déjà enregistrés pour envoyer des itinéraires ou un itinéraire optimisé vers l'application de cartes de votre appareil. Par défaut, il utilisera Google Maps sur Android et sur iOS, il vous donnera le choix entre Apple Maps et Google Maps si vous avez Google Maps installé.

Sélectionnez simplement l'emplacement que vous souhaitez envoyer à l'application de cartes et cliquez sur l'icône de navigation bleue. Cela ouvrira l'application sélectionnée et saisira l'itinéraire depuis votre position actuelle. Remarque : l'ordre va du plus proche au plus éloigné ; si vous devez naviguer vers un emplacement spécifique en premier, vous devrez naviguer uniquement vers cet emplacement.

Vous pouvez ajouter manuellement un emplacement dans le menu de planification d'itinéraire en cliquant sur le signe Plus en haut à droite.

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Règles de trajets fréquents

Les Règles de trajets fréquents vous permettent de prédéfinir l'activité qu'un trajet spécifique utilise par défaut. Un exemple est un trajet d'un client au bureau qui sera toujours un trajet professionnel s'il est effectué dans un sens ou dans l'autre. Vous pouvez choisir les emplacements De et Vers, puis définir s'il s'agit d'un aller simple ou aller-retour, puis définir l'activité par défaut.

[IMAGE - replace with localized screenshot]

Vous pouvez ajouter plusieurs règles et les mettre à jour ou les supprimer selon vos besoins. Cela remplace les paramètres par défaut de la plage horaire, alors soyez conscient de cette condition. Une raison d'utiliser ceci est que, par exemple, si vous voyagez habituellement quelque part après les heures de travail mais avez besoin que ce soit toujours professionnel, vous pouvez le définir ici.

Conseils pour réussir

Laissez l'application ouverte en arrière-plan et ouvrez-la régulièrement. Assurez-vous d'autoriser le processus en arrière-plan et de désactiver l'optimisation de la batterie. Si vous fermez l'application de force, sachez que vous devrez la rouvrir manuellement pour qu'elle suive automatiquement le kilométrage et se synchronise.

Synchroniser les données

Bien que l'application se synchronise automatiquement lorsqu'elle est autorisée à fonctionner en arrière-plan, il se peut que vous ayez besoin de synchroniser manuellement les données à un moment donné. Il se peut que votre responsable ne puisse pas voir vos trajets ou dépenses et que vous ayez besoin de synchroniser.

Synchronisation rapide

Une synchronisation rapide fusionnera les données et peut être effectuée sur les écrans Trajets ou Transactions en tirant simplement vers le bas sur la page.

Synchronisation complète des données

Si pour une raison quelconque cela ne suffit pas, vous devrez peut-être effectuer une synchronisation complète des données. Généralement, l'option Fusionner les données est la plus sûre et vous ne devriez pas utiliser les autres options sauf indication contraire de votre responsable ou du support pendant le dépannage.

Option de synchronisation manuelle complète 1 (préférée) : Ouvrez le Menu principal ( ≡ icône à trois lignes ) > Aide et informations > Faites défiler jusqu'en bas et cliquez sur Synchronisation et sauvegarde des données > Synchroniser entre l'appareil et le cloud > Fusionner les données Confirmer Fusionner les données

Option de synchronisation manuelle complète 2 : Application TripLog > Menu principal ( ≡ icône à trois lignes ) > Votre plan (cliquez sur l'e-mail) > Sauvegarde des données > Synchroniser entre l'appareil et le cloud > Fusionner les données > Confirmer Fusionner les données

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?