Formation des conducteurs TripLog : Configuration de l'application TripLog
Afficher la transcription de la vidéo
Afficher la transcription de la vidéo
Configuration de l'application
Accepter les autorisations
Certaines autorisations peuvent s'afficher automatiquement sous forme de messages système. Si vous ne savez pas quelles autorisations accepter, nous les expliquons ci-dessous. Si vous souhaitez vous assurer que l'application est correctement configurée pour le suivi automatique, la meilleure option est d'accepter les autorisations au fur et à mesure qu'elles sont proposées.
Exemple :
[IMAGE - replace with localized screenshot]
[IMAGE - replace with localized screenshot]
Autorisation de localisation :
Autoriser la localisation est très important pour garantir que l'application puisse correctement enregistrer vos trajets et votre kilométrage. Elle doit être définie sur Toujours autoriser, avec la localisation précise activée. Cela garantit que même si vous enregistrez un trajet et changez d'application, TripLog pourra tout de même enregistrer le trajet avec précision.
Remarque sur la localisation, la fonction GPS et une connexion Internet faible/absente : L'application TripLog utilise l'antenne GPS de votre appareil, le Wi-Fi ou la connexion cellulaire pour mettre à jour la position lors de l'enregistrement de l'appareil. Bien que la vitesse et la précision s'améliorent avec une connexion cellulaire/Internet, une connexion de données n'est pas nécessaire pour que l'application enregistre le kilométrage. Tant que les autorisations sont correctement accordées et que l'application est ouverte en arrière-plan, elle enregistrera les trajets et mettra à jour les adresses ultérieurement. Un délai de synchronisation sera constaté en l'absence de connexion Internet pour les trajets enregistrés, jusqu'à ce qu'une connexion Internet soit établie. Reportez-vous à Synchronisation des données si vous devez mettre à jour manuellement les trajets enregistrés sur le Web.
Vous serez automatiquement invité à autoriser l'autorisation de localisation. Suivez les étapes ci-dessous pour voir le parcours Android permettant d'accepter l'autorisation de localisation.
Étapes pour l'autorisation de localisation sur Android | Étapes pour l'autorisation de localisation sur iOS |
[IMAGE - replace with localized screenshot]
| [IMAGE - replace with localized screenshot]
|
Remarque sur le dépannage de l'autorisation de localisation :
Si vous choisissez « pendant l'utilisation » ou « lors de l'utilisation de l'application », l'application TripLog n'aura pas accès à votre position si vous passez à une autre application ou si l'écran est éteint. Le système d'exploitation peut vous rappeler que TripLog utilise votre position et vous demander si vous souhaitez passer à « Pendant l'utilisation », mais n'oubliez pas de choisir Toujours autoriser ou Autoriser tout le temps pour un fonctionnement correct.
Si vous choisissez un AutoStart, alors
Autorisation d'accès au stockage
Une autre autorisation requise que l'application demandera est l'autorisation d'accès au stockage. Cette autorisation est nécessaire pour stocker les trajets, les dépenses, les saisies de temps ainsi que d'autres éléments associés. Elle peut demander l'accès aux photos, médias et fichiers ou une variante de cette demande pour permettre à TripLog d'enregistrer correctement les éléments.
Tâches en arrière-plan/utilisation et optimisation de la batterie
Le téléphone peut vous demander d'autoriser l'application à s'exécuter en arrière-plan et de désactiver l'optimisation de la batterie. Ceci est nécessaire pour que la fonction AutoStart fonctionne correctement et capture précisément le kilométrage lorsque l'application est en arrière-plan.
Autres autorisations
Si votre entreprise a opté pour des fonctionnalités supplémentaires comme le suivi des dépenses, la sécurité de conduite ou d'autres fonctionnalités avancées, des autorisations supplémentaires peuvent être requises pour les faire fonctionner.
Autorisation de l'appareil photo
L'accès à l'appareil photo est nécessaire si vous souhaitez capturer des reçus ou utiliser l'une des fonctions OCR, comme l'outil de compteur kilométrique.
Android : Accédez aux Paramètres de l'application de votre appareil, sélectionnez TripLog, puis Autorisations et Appareil photo
iOS : Ouvrez un élément qui demanderait l'accès à l'appareil photo, comme la capture de reçus
Autorisation des appareils à proximité
L'autorisation des appareils à proximité est requise pour utiliser la fonctionnalité Bluetooth destinée au Bluetooth automobile et à nos options de suivi matériel. Cela permet à ces appareils de se connecter et de déclencher le suivi.
Android : Accédez aux Paramètres de l'application de votre appareil, sélectionnez TripLog, puis Autorisations et Appareils à proximité
iOS : Accédez à Réglages de l'appareil > Sélectionnez TripLog > Activez le Bluetooth
Ajouter un véhicule
Comment créer un véhicule
Pour commencer à suivre le kilométrage, vous devrez créer un véhicule. Bien que le processus de configuration ait pu en créer un automatiquement, ou que votre entreprise en ait créé un pour vous. Si aucun véhicule n'y figure, vous pouvez en ajouter un en cliquant sur le bouton Ajouter un véhicule ou PLUS pour créer un nouveau véhicule. Si un véhicule existe mais qu'il porte un nom différent de celui que vous souhaitez, vous pouvez également le modifier. Vous pouvez mettre à jour l'année, la marque et le modèle, ainsi qu'ajouter des détails supplémentaires sur le véhicule.
Dans l'application (les deux versions) Menu principal ( ≡ icône à trois lignes ) > Afficher plus > Véhicules
[IMAGE - replace with localized screenshot]
Ajout d'un véhicule sur iOS
Paramètres du véhicule par défaut
Si vous avez plusieurs véhicules, vous pouvez choisir le véhicule par défaut en le définissant dans le menu des véhicules. Ce sera le véhicule automatiquement utilisé pour les saisies manuelles ainsi que pour MagicTrip par défaut, et pour la première configuration d'un AutoStart. Si vous prévoyez de n'avoir qu'un seul véhicule, vous n'avez pas besoin de choisir cette option.
[IMAGE - replace with localized screenshot]
Activité professionnelle par défaut
Vous pouvez également définir l'activité professionnelle par défaut du véhicule s'il est toujours utilisé pour cette activité spécifique.
Cela n'est généralement pas configuré, vous pouvez donc laisser l'option Aucune valeur par défaut. N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications
[IMAGE - replace with localized screenshot]
[IMAGE - replace with localized screenshot]
Désactiver un ancien véhicule
Si vous devez suivre le kilométrage d'un nouveau véhicule, vous devrez ajouter ce véhicule en suivant les étapes ci-dessus. Si vous n'avez plus besoin de suivre l'ancien véhicule mais que vous pourriez avoir besoin des enregistrements, vous pouvez le désactiver afin qu'il n'apparaisse plus dans la sélection de suivi, tout en restant disponible pour les rapports.
[IMAGE - replace with localized screenshot]









